Найти в Дзене

Мода была, есть и будет

В античных временах уже было такое явление, как мода. Кто – то мог думать, что люди, которые увлечены нарядами и различными эпатажными выдумками бездельники и лентяи, другие же, наоборот, шли к таким людям за советом, просили придумать и для них столь же странный и отличительный образ.

Это сейчас, в наш уникальный и счастливый 21 век можно покупать всё, что хочешь. К ногам покупателя брошен огромный выбор одежды. Существует очень нам знакомое и любимое слово – «Распродажа». Такое трепетное и близкое. Каждый магазин делает для покупателя свои эксклюзивные коллекции, подарки, скидки, а за хорошими скидками сюда

Мода не стоит в неподвижном состоянии, сейчас, подстраиваясь под капризы гламурных людей, учитывая пожелания общества, она ищет и открывает всё новые и новые изыски. Такие разные и пленительные наряды, каждый год по нескольку раз, на неделе высокой моды всем нам предстают новинки от разных известных Кутюрье.

Разнообразие цен, пёстрые краски, лёгкие и струящиеся ткани, меха, шелка – всё это и многое другое каждый из нас может заполучить в мире моды. Одежда для повседневной жизни, одежда для светских вечеринок, для прогулок с детьми, униформа, классика. Направлений в мире моды огромное множество.

Менялась мода, менялись и люди. Чем интереснее и практичнее становилась одежда, тем большее развитие получало общество. Во времена, когда были господа и рабы, очень чётко можно было отследить грань между бедным человеком и богатым. Рабов одевали в отрепья, ткань, больше напоминающую мешок. Их хозяева были одеты в более дорогие одеяния. Шелка, меха, качественные, нежные и красивые ткани были у каждого зажиточного человека.

В 18 веке мода показывала свои тенденции, которые чётко диктовала буржуазия и всё светское общество. Цвета платьев, длину, шёлковые ленты и атласные убранства были шиком.

В 20 век мода внесла изменения, соблазны, веяния запада и дефицит. Роскошную и дорогую одежду в 90-х годах 20 века мог позволить себе не каждый человек. Только человек со связями, с возможностью выехать за границу, либо получать оттуда товар. Всё было подпольно. Модникам буквально приходилось рисковать собственной свободой, так как за пропаганду запада, перепродажу импортных вещей была специальная статья.