Найти в Дзене
Пряное капучино

Валиеву не завалили. Дейв в печали.

Некто Дейв Лиз, американский написатель, который любит делиться взятой с потолка инсайдерской фигурнокатательной информацией, высказался о том, что олимпийское движение сегодня проиграло. Вот, мол, других за допинг дисквалифицировали, а Камилу Валиеву несмотря на прием запрещенного препарата допустили к участию в соревнованиях.

В сообщении этого товарища, который нам и не товарищ вовсе, упомянуты Мария Сотскова и Андреа Радукан.

Чем отличились эти спортсменки и почему попали под раздачу?

Гугл всемогущий подсказал, что Машенька-душенька была дисквалифицирована на 10 лет российским антидопинговым агентством не только за употребление фуросемида, но и за подделку документов.

Сама Маша вину не признает, утверждает, что пила диуретик по медицинским показаниям и уже после того, как приняла решение завершить карьеру , а о том, что медицинские документы выдало учреждение, не имевшее лицензии, она не знала. Выходит, от дисквалификации девушка фактически никак не пострадала с учетом того, что она завязала со спортом. Сравнение с Камилой некорректно.

Андреа Радукан – спортивная гимнастка, а не фигуристка, и на этом можно было бы поставить точку и не проводить никаких параллелей. Но я все же отмечу, что в ее случае МОК тоже проявил лояльность. Комитет учел то обстоятельство, что спортсменка стала жертвой халатности врача, прописавшего ей препарат, содержащий запрещенное вещество, и девушку лишили не всех медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Сиднее, а только золота, которое Андреа выиграла в личном многоборье.

Наверное, если следовать логике Дейва, и тогда олимпийское движение проиграло? Впрочем, он, разумеется, так не считает. Двойные стандарты в действии.

#камилавалиева

#дейвлиз

#олимпиада

#двойныестандарты