♡ Сейчас холодная зима. Поэтому я хочу есть теплый паровой хлеб. Его легко приготовить, и он очень вкусный. Давайте сделаем это вместе!♡
Ингредиенты:
〔♡〕Заварной крем:
➤молоко----------------------------------------------------------------------------200 гр.
➤сливочное масло-----------------------------------------------------------------20 гр.
➤сахар--------------------------------------------------------------------------------30 гр.
➤крахмал----------------------------------------------------------------------------20 гр.
➤желток ----------------------------------------------------------------------------2 шт.
➤ванильная эссенция-------------------------------------------------------------1 ч. л.
〔♡〕Тесто:
➤мука-------------------------------------------------------------------------------260 гр.
➤сахар-------------------------------------------------------------------------------26 гр.
➤соль-----------------------------------------------------------------------------------4 гр.
➤теплое молоко-----------------------------------------------------------------160 мл.
➤ дрожжи-----------------------------------------------------------------------------1 ч.л.
➤разрыхлитель---------------------------------------------------------------------4 гр.
➤растительное масло-----------------------------------------------------------10гр.
〔♡〕Приготовление:
✎ Отсоединяем желтки от белков, а затем взбиваем с сахаром до однородности.
✎ В кастрюлю отправляем сливочное масло, заливаем молоком и томим на медленном огне до полного растворения.
✎ Соединяем молоко и масло с яичной массой,всё хорошо перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем до однородности.
✎ Получившуюся массу отправляем обратно в кастрюлю, добавляем ванильную эссенцию и варим на медленном огне до загустения.
✎ Даем крему остыть, перекладываем в ёмкость и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, делим на 8 частей, формируем шарики и отправляем обратно в морозилку на 3 часа.
✎ Добавляем в муку соль и сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, разрыхлитель и теплое молоко. Начинаем размешивать тесто при помощи лопатки, а затем переходим к замесу руками.
✎ К сформированному тесту добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Так тесто станет более гладким и эластичным. Делим тесто на 8 частей, скатываем в колобки и помещаем под пленку. Затем каждую часть теста делим пополам. Таким образом у нас получается 16 частей. Берём один кусочек, раскатываем скалкой и выкладываем чайную ложку заварного крема, накрываем вторым, защипляем и формируем шарик.
✎ Вырезаем круги из пергаментной бумаги и размещаем на них заготовки булочек. Из теста добавляем ушки и носик, просто скатав маленькие горошинки.
✎ Помещаем будущие булочки в пароварку с горячей водой и накрываем крышкой. Даем им настояться и слегка подойти. Затем зажигаем огонь, даем воде закипеть и готовим в течение 12 минут с приоткрытой крышкой.
✎ Достаем булочки из пароварки, даём им остыть, а затем украшаем шоколадным топпингом и подаем к столу.
〔♡〕Мягкие и пышные булочки на пару по-домашнему готовы!
Всем приятного аппетита!
#еда #питание #семья #семья и дети #рецепты #кухня #кулинария #вкусная еда #вкусные рецепты