Это рецепт тягучих рисовых пирожных со вкусом клубники. Ингредиенты простые, но этот десерт действительно вкусен.
Ингредиенты:
- Рисовая мука ---------------------------------------------------------------- 300 гр.
- Клубничный йогурт ---------------------------------------------------------- 250 мл.
- Сахар -------------------------------------------------------------------------- 40 грамм.
- Соль ----------------------------------------------------------------------------------- 5 гр.
Йогуртовый крем:
- Взбитые сливки 33%-------------------------------------------------------------- 70 гр.
- Йогурт --------------------------------------------------------------------------- 80 гр.
- 3 ст. л.---------------------------------------------------------- клубничного джема
Приготовление:
Первым делом нам нужно сделать йогуртовый крем. Для этого берём пиалу и добавляем в неё взбитые сливки и йогурт, всё хорошо перемешиваем.
В один кондитерский мешок помещаем йогуртовый крем, а в другой клубничный джем.
В измерительный стакан наливаем 250 мл. клубничного йогрута. Насыпаем в него сахар и соль. Всё перемешиваем.
В чашку насыпаем рисовую муку и заливаем её йогуртовым кремом. Перемешиваем всё венчиком, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Достаём тесто из холодильника, оно должно получится тягучим.
Кладём на клеёнку тесто, посыпаем его рисовой мукой и раскатываем из него колбаску. Режем на кусочки по 60 гр. и формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой.
В маленькую пиалу насыпаем рисовую муку и размазываем её по пиале, кладём туда один раскатанный в лепёшку круг теста и во внутрь кладём йогуртовый крем, затем джем и опять крем. Защипляем края и формируем из него круг, так поступаем с каждым кусочком. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя пол часа клубничные пирожные готовы! Они похожи на аппетитных свинюшек.
Всем приятного аппетита!
#еда #питание #кухня #КУЛИНАРИЯ #рецепты #семья #семья и дети #вкусная еда #вкусные рецепты