Найти тему

О том, что делать Беларуси. 5 шагов.

1. Проводить первого президента Республики Беларусь А. Лукашенко, 7 лет назад достигшего пенсионного возраста, а в настоящее время перешагнувшего возраст средней продолжительности жизни мужчин в РБ, на пенсию.

Очень мудро, а я бы сказал очень хитро, учитывая его жизнь после, в своё время поступил Борис Ельцин. Впервые в истории России он сам, добровольно, передал власть другому.

Внести в законодательный орган предложение в статью Конституции РБ, где указан минимальный возраст президента, указать и максимальный возраст (предлагаю среднюю продолжительность жизни в РБ женщин для женщин и среднюю продолжительность жизни мужчин в РБ для мужчин). Республика Беларусь не должна повторить судьбу Советского Союза с его немощными стариками Л. Брежневым, Ю. Андроповым и К. Черненко и исчезнуть с политической карты мира.

Временно исполняющим обязанности (до принятия присяги вновь избранным) президента назначить премьер-министра РБ, врио премьер-министра назначить первого заместителя и т.д.

2. Восстановить поломанную Конституцию, а конкретно статью 81 в её первой редакции: «Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо может быть президентом не более двух сроков».

Когда распался Советский Союз и на месте пятнадцати союзных республик образовалось пятнадцать независимых государств, каждым из них были приняты национальные Конституции, главами избирались президенты с ограниченным сроком правления. Первыми начали ломать Конституции азиаты, мусульманские страны, но у них это в менталитете, так сложилось исторически. Разные шахи и султаны правили пожизненно. Ни одна европейская республика, кроме Республики Беларусь, свою Конституцию не поломала. Даже сам В. Путин, когда у него заканчивался второй срок в должности президента РФ и всё окружение нашёптывало: «Ломай Конституцию под себя, оставайся на третий срок», не стал этого делать, показав тем самым, что в Российской Федерации Конституция – нечто священное, стоящее над высшей государственной должностью.

Самый яркий исторический пример пагубности несменяемости главы государства – Китай. Мао Цзедун держал власть до смерти. В это время 80% китайцев в сутки могли позволить только чашку риса. После смерти Мао был принят закон по которому Председатель КНР может избираться на 5 лет не более двух сроков. И Китай стал очень быстро развиваться. Председатели КНР перестали держать власть, а стали работать, чтоб за максимум десять лет успеть что-то сделать для своей страны. Сегодня это вторая (!!) экономика мира.

У А. Лукашенко был свой звёздный час – первые два срока на посту президента, когда ежегодно ВВП РБ прирастал на 10 и более процентов. Если бы Лукашенко ушёл согласно действующей тогда Конституции после второго президентского срока, он бы создал некий белорусский ценз для будущих президентов. Главой РБ может быть только тот человек, при котором, ежегодный прирост ВВП не меньше 10%. И каждый кандидат понимал, что главный показатель эффективности работы его на посту президента – прирост ВВП на 10 %. Не дашь такой прирост – уходи.

3. Если для государства главным показателем экономики является ВВП и его ежегодный прирост, то для человека – ежемесячный доход на душу населения. Среднестатистическому немецкому работяге, работающему 5 дней в неделю, Германия платит 4 тысячи евро в месяц. Такому же белорусскому рабочему Республика Беларусь платит в эквиваленте 400 евро. Сколько Германия платит своим врачам, учителям и инженерам называть не буду, чтобы не шокировать их белорусских коллег. Германия проиграла две мировые войны подряд и притом с большими потерями. Западные земли отошли Франции, восточные – Польше, Восточную Пруссию вместе с городом Кёнигсбергом аннексировал Советский Союз. Кроме того, Советский Союз вывез огромное количество заводского оборудования из оккупированной территории. Свидетельствую лично: в 1986-87 годах на государственном подшипниковом заводе в Минске работала линия немецких станков, вывезенных из Германии в 1945-47 годах. Начиная с 1965 года, когда главой СССР стал Л. Брежнев, окончивший войну полковником, день 9 мая был провозглашён государственным праздником и выходным днём. Генералиссимус И. Сталин и генерал Н. Хрущёв, главы СССР в военное и послевоенное время считали победу над Германией пирровой победой, т.е. победой, при которой потери намного превосходят приобретения.

Моё мнение: победители завоевали право жить лучше побеждённых и если РБ, одна из немногих постсоветских республик празднует День Победы над Германией 9 мая, то её лозунг должен быть таким: Потомки победителей должны жить лучше потомков побеждённых». Почему же дети и внуки победителей так бездарно проиграли мир? Я рассматриваю историю как смену поколений, название которых определяет главное событие их жизни. В 20-м веке были:

- поколение революционеров, взявших власть в России, отстоявшее её в гражданской войне и заложившее основы социалистического строя;

- поколение победителей, одержавшее победу в Великой Отечественной войне;

- поколение строителей, отстроившее разрушенную войной страну;

- поколение нефтегазового комплекса, построившее нефте-газопроводы, по которым углеводороды потекли из Западной Сибири в Европу, а в Советский Союз поток валюты;

- поколение бездарностей, проигравшее мир. Начало его и знаковое событие – развал Советского Союза.

А. Гитлер положил 5 миллионов своих солдат, офицеров и генералов, чтобы разрушить СССР – безрезультатно. Шестеро полупьяных мужиков, руководители славянских республик, по двое из России, Украины и Белоруссии, предварительно хорошо пропарившись в бане, крепко выпив, чередуя беловежскую настойку и зубровку и обильно закусив дарами земли белорусской, написали в реликтовом лесу бумагу (воистину – перо сильнее меча!) и СССР, великая супердержава, рухнул как карточный домик.

Какое поколение придёт на смену нынешнему? Надежда только на молодёжь, которая под руководством молодого президента (лучший возраст – 40 + - 5 лет) догонит по уровню дохода хотя бы средние европейские страны, такие как Польша и Чехия. Если останется президент-пенсионер, он будет только держать власть, а Республика Беларусь по доходам населения будет телепаться в самом хвосте Европы.

Чтобы двинуться у благополучию, нужно сплотить белорусский народ на основе того, что все мы являемся гражданами одного государства. Президент А. Лукашенко по образованию историк, но как ни крути, история знает только один способ удержания власти – разделяй и властвуй. Чтобы удержать власть, А. Лукашенко расколол, разделил белорусский народ на несколько категорий: президентская вертикаль, чиновники, силовики, служащие, работяги, бомжи и пенсионеры. Часть пенсионеров получает ежемесячно прожиточный минимум на 15 дней. Социальная пенсия в социальном государстве. Около полумиллиона граждан РБ имеют доход менее прожиточного минимума. Если назвать вещи своими именами, то это – геноцид части белорусского народа. Когда говоришь об этом с европейцами, никто этому не верит. Они говорят, что в 21 веке в европейской стране, где нет войны (действительно, уже 77 лет на территорию РБ не упала не одна бомба) такого не может быть.

Для сплочения граждан государство должно гарантировать каждому своему гражданину, где бы он ни находился, хоть в тюрьме, хоть в парламенте, и чем бы не занимался, прожиточный минимум только за то, что он является гражданином этого государства. Иначе РБ никогда не станет единым европейским государством.

4. Принять закон и внести это в Конституцию, что Республика Беларусь имеет нейтральный статус и не может входить ни в какие военные союзы, как Швейцария в Западной Европе. Столетиями галлы воевали с германцами, французы с немцами. А между ними – нейтральная Швейцария, не знавшая войн. Такой же в Восточной Европе должна стать Республика Беларусь. Вооружение армии продать Российской федерации по остаточной стоимости, всё-таки это наш старший брат и в случае чего он прикроет нас своим щитом. У себя оставить внутренние войска с пограничниками и милицию со службой охраны, сократив их до необходимого минимума. Да и с кем РБ может воевать? Даже если всех белорусских мужчин поставить под ружьё, они не возьмут ни Москву – столицу восточного соседа, ни Брюссель – столицу НАТО и Евросоюза, нашего западного соседа. Напротив, если РФ захочет вернуть территории, некогда переданные БССР, то она легко это сделает. Крым это ясно показал.

5. Сокращать, а в будущем вовсе отказаться от поставок в РБ углеводородных энергоносителей, заменив их на другие источники энергии. 2017 год был объявлен у нас годом науки и в марте глава государства поставил совершенно конкретную цель перед белорусскими учёными. Дословно: «Я хотел бы, чтобы наши учёные изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа». У инженеров есть понятие: провести мозговой штурм идеи. Сколько у нас академиков, профессоров, доцентов и прочих кандидатов наук по физике, энергетике и других технических дисциплинах, но ни один даже не провёл мозговой штурм идеи президента. Плевать они хотели, все эти фальшучёные, на задание главы государства в год науки. Поколение бездарностей проигравшее мир.

В 2016 году я за свой счёт издал брошюру «О вечном двигателе» в которой рассказывалось о том, что уже более 800 лет лучшие умы инженеров пытаются создать вечный двигатель. Из десятков имён назову лишь одно, самое известное: Леонардо да Винчи. Всё своё свободное время Леонардо отдавал разработке вечного двигателя, хотя на официальном уровне вроде отрицал эту возможность. Моё мнение: у Леонардо хватило ума понять, что ежедневный восход и заход Солнца – вечный двигатель, работающий в природе. Это как с летающими машинами тяжелее воздуха. Мёртвая, убитая на лету птица камнем падает вниз. Это неоспоримый факт. Живая птица летает – тоже неоспоримый факт. Но раз природа создала живую машину, способную летать, значит и инженеры могут создать летательную машину. Так оно и произошло, сегодня тысячи самолётов и вертолётов работают на человека.

С вечным двигателем сложнее. Лишь единицы понимают, что раз в природе работает вечный двигатель, значит, и инженеры могут его создать. Когда я услышал задание главы государства на Год науки, я изложил в письменном виде, что мне нужно для построения, испытания и доводки до ума опытных образцов вечного двигателя в 17 году. В последующие годы тиражирование в нужных количествах. Со всеми бумагами направился прямиком в Администрацию президента. Меня принял начальник управления по работе с обращениями граждан Григорий Шлык. Когда я пытался объяснить ему суть вопроса, он сказал, что ничего не понимает, т.к. по образованию он переводчик с китайского. Действительно, о чём мне, инженеру разговаривать с переводчиком с китайского? О китайских женщинах? Но у меня не было китаянок, я их совершенно не знаю. Вскоре я получил письмо.

«В Национальной академии наук Беларуси рассмотрено Ваше электронное обращение к Президенту Республики Беларусь о практической реализации в Беларуси идей заявителя по созданию вечного двигателя.

Анализ материалов, приложенных к Вашему обращению к Главе Государства, показал, что в этих материалах отсутствует описание возможных конструктивных особенностей предлагаемого вечного двигателя. Имеются только утверждения о том, что такой двигатель будет использовать гравитационную энергию Земли и что он будет работоспособным. Это не позволяет дать конкретную оценку возможности создания такого двигателя.

Одновременно считаем необходимым подчеркнуть, что создание подобного двигателя означало бы ошибочность фундаментальных законов науки. Правильность этих законов, однако подтверждается работой сотен миллионов механических устройств, используемых человечеством. В этой связи полагаем, что Ваши утверждения о возможности создания предполагаемого Вами вечного двигателя, способного производить работу, ошибочны. Возможность поддержки Вашего предложения для практической реализации исключается». Академик – секретарь, академик А.П. Ласковнёв.

Это не ответ академика, это ответ девятиклассника, который учился на тройки. В своё время меня здорово поддержал Лауреат Нобелевской премии по физике 1998 года американец Роберт Лафлин. В 2016 году, в городе Баку, куда были приглашены многие Лауреаты Нобелевских премий по разным наукам, профессор физики и прикладной физики Стенфордского университета рассказал о том, что ведётся активная работа над созданием вечного двигателя, и у него уже есть хорошие новости для человечества. Какие? «Не скажу, - заинтересовал профессор, - потому, что за мной стоят интересы акционеров и крупного капитала». Теперь очередному критику-фальшучёному я задаю вопрос в лоб: сколько раз он выдвигался на получение Нобелевской премии по физике? Ни разу? А вот Нобелевский лауреат по физике Роберт Лафлин утверждает, что вечный двигатель возможен.

После осечки со Шлыком я через интернет ознакомился с образованием работников Администрации. Оказалось, что глава Администрации президента Наталья Качанова в 1982 году окончила Новополоцкий политехнический институт. Если она училась сама, то усвоила азы технических дисциплин и с ней можно говорить о чём-то конкретно. Пошёл на приём, перед дверью подписал брошюру «О вечном двигателе», прикрепил скрепкой свою визитку и попросил охрану зайти, презентовать и сразу выйти из кабинета. Оказывается, нельзя, передать с кем-то тоже нельзя. В конце концов, охрана вывела меня, передача не состоялась. Ладно, пойдём другим путём. Еду на хоккей, где играет президент. На Чижовка-Арене охраны – не протолкнуться. Подхожу к двум костоломам, даю каждому по брошюре, а третью прошу положить на стол президенту. Что-то пробурчали в ответ, но брошюры взяли. Один канал доставки мало, присматриваюсь к охране. Вижу откровенно интеллигентное лицо, приличные манеры. Подхожу, представляюсь, расспрашиваю. Оказывается, между ним и президентом ещё один охранник. Даю три брошюры каждому охраннику как презент, третью на стол президенту. Обещает всё выполнить. Я не знаю, дошла ли моя брошюра «О вечном двигателе», в которой дано принципиально новое, технически грамотное определение вечного двигателя: «Вечный двигатель – устройство, преобразующее некую вечную энергию в работу» до стола А. Лукашенко, кроме указанных через охрану, были и другие каналы через чиновников. Полагаю, что дошла. Должен был педагог, учитель истории, давший задание учёным в год науки, пригласить несколько физиков из тех, у кого есть мозги и задать им два вопроса: 1. Действительно ли каждый двигатель работает лишь тогда, когда поглощает энергию; ветряной энергию дующего ветра, водяной энергию текущей воды, тепловой внутреннюю энергию топлива, электрический электрическую энергию и т.д.

2. Если двигатель постоянно поглощает вечную гравитационную энергию планеты Земля и при этом совершает некую работу, является ли это нарушением основополагающих законов физики или словами академика означает ошибочность фундаментальных законов науки? Да или нет? Если нет, то прав Нобелевский лауреат Роберт Лафлин, а не академик Александр Ласковнёв. Если кто-то из фальшучёных придерживается старых понятий: «Вечный двигатель – устройство, способное работать бесконечно без всякого расхода энергии» (Митио Каку), тот или в школе был двоечником по физике, или сейчас показывает насколько он глуп.

Для меня, инженера, все существующие двигатели работают совершенно одинаково. И первый изобретённый двигатель лук со стрелами и последний построенный паровой двигатель Белорусской АЭС по способу преобразования энергии в работу похожи как близнецы. Сначала создаётся искусственное рабочее тело, обладающее кинетической энергией. У лука это спущенная тетива, у двигателя АЭС перегретый пар высокого давления, с большой скоростью движущийся к паровой турбине. Затем искусственное рабочее тело отдаёт кинетическую энергию всегда подвижному рабочему органу двигателя, который и выполняет заданную работу. У лука это стрела, поражающая цель. У двигателя АЭС это лопатки паровой турбины, вращающие турбину, а вместе с ней ротор электрогенератора, вырабатывающего электрический ток. Точно так же работает вечный двигатель, преобразовывая вечную гравитационную энергию в работу. Чтобы изобрести вечный двигатель, нужно выйти из повиновения догмам и лжезаконам, придуманными технически неграмотными людьми, набраться смелости и прыгнуть за красные флажки запрета.

Пора поставить точку в 800-летней эпопее создания вечного двигателя и поднять руководство Республики Беларусь с колен. Изобретённый мною вечный двигатель двухцилиндровый, открытого типа с большой площадью торца поршня двухстороннего действия.

Сразу сделаем смелое предположение, что вечный двигатель работает, значит часть (небольшую) получаемой работы можно пустить на внутренние потребности двигателя. Чтобы заставить вечную гравитационную энергию планеты Земля работать в прямом смысле на человечество, нужно сделать следующее. За счёт части выполняемой работы создать в цилиндре под поршнем искусственное управляемое рабочее тело. Оно воздействует на поршень в закрытой части цилиндра, заставляя его сделать рабочий ход, назовём его вспомогательный, от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ), а потом мгновенно исчезает. В цилиндре под поршнем образуется вакуум и в этот момент начинает совершать работу гравитационная энергия Земли. Гравитация (в переводе на русский тяжесть) придаёт всему, и воздуху в том числе тяжесть. А воздух во всей своей массе довольно тяжёлый, на каждый квадратный сантиметр он давит силой в 1 кг. На вторую открытую часть цилиндра на поршень в 1 квадратный метр и ходом в 2 метра (предполагаемый опытный экземпляр) сила в 10 тонн будет совершать работу на пути в 2 метра, а это довольно большая работа на каждый второй ход поршня, назовём его основной или гравитационный.

Во втором цилиндре двигателя происходит всё то же с поворотом коленвала на 180 градусов. В чём фишка моего изобретения? Рабочее тело для основного хода поршня не нужно создавать искусственно, оно уже создано самой природой при помощи гравитационной энергии Земли и находится в любой точке жизненного пространства человека. И оно бесплатное.

В моей книге «Это мир без нефти», вышедшей в Минске в 2010 году вечный двигатель изображён на рисунке 37, стр. 80. Там я не употреблял выражения «вечный двигатель», хотя последний абзац главы следующий.

Материал цилиндров, поршней и паропроводов – керамика с минимальным коэффициентом теплопроводности. Паровая камера, изготовлена из материала с максимальным коэффициентом теплопроводности, нагревается газовой горелкой или…Об этом «или» поговорим позже. Позже я написал отдельную книгу «Вечный двигатель реальность?», но не нашел средства для ее издания. Только прочитав название книги, от меня шарахались как от чумного.

-2

Многоточием в последнем абзаце я заменил одно-единственное слово – «электричеством». На рис. 37 вместо 2 – топка внутренняя, нужно написать электронагревающий элемент, а вместо 3 – форсунка газовая, нужно написать электрическая спираль.

Изобретенный мною и предлагаемый к построению и широкому распространению вечный двигатель работает следующим образом.

В раскаленную электричеством (малой долей от вырабатываемой электроэнергии) паровую камеру 1 через обратный клапан 5 подается строго определенная порция воды. Распыленная в объеме паровой камеры она мгновенно превращается в пар высокого давления и по паропроводу устремляется в левый цилиндр (см. рисунок) выполнить работу по перемещению поршня от НМТ до ВМТ. Объем цилиндра, занимаемого паром (искусственное управляемое рабочее тело) все время увеличивается, а давление падает. Так вот при переходе поршнем верхней мертвой точки давление пара под поршнем не должно превышать 0,95 атмосферы. В этот же момент открывается клапан вакуумный 15 и пар устремляется в конденсатор 16, в котором после конденсации очередной порции пара устанавливается глубокий вакуум. Клапан вакуумный 15 закрывается, и так мы получаем в цилиндре под поршнем вакуум. В этот момент начинает совершать работу через рабочее тело – атмосферный воздух – вечная гравитационная энергия планеты Земля. Поршень опускается до НМТ. Коленвал 10 вместе с маховым колесом 12 сделали полный оборот. Цикл завершился, и все начинается с начала.

Во втором цилиндре происходит все то же самое с поворотом на 180 градусов.

Эта статья написана для молодого поколения, надеюсь, творцов, которое сменит поколение бездарностей, проигравшее мир. Верю в молодое поколение, даже на своей первой книге «Это мир без нефти» я написал следующее посвящение, которое может относиться и к этой статье: потомкам, построящим мир без нефти, посвящаю.

Инженер Анатолий Горельский