Рецепты 💟
Закуска «Тюльпаны» с творожным сыром
Компоненты:
помидоры черри (не слишком мелкие) – 0,5 кг;
творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
греческий йогурт или сметана – 20 мл;
фиолетовый базилик – 30 г;
зеленый лук – пучок;
соль, приправы – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
Помидоры надрежьте крестообразно до середины, маленькой ложечкой выньте сочную мякоть.
Творожный сыр соедините с мелко порезанным базиликом, солью, перцем и ложкой йогурта либо сметаны. Взбейте блендером.
Творожным кремом наполните помидоры-тюльпаны.
Бросьте на овальное блюдо перья зеленого лука, на одной половине блюда разложите томаты так, чтобы готовая композиция напоминала букет тюльпанов.