Найти тему
Вкусные рецепты

Чесночные булочки с колбаской пепперони, сыром пармезан, свежим укропом и моцареллой|Воздушные, мягкие как пух, тающие во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука -------------------------------------------------------------- 250 гр.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи ----------------------------------- 1 пачка.
  • Сахар ------------------------------------------------------------------------------- 30 г.
  • Тёплое молоко------------------------------------------------------------------- 130 мл.
  • Соль ---------------------------------------------------------------------------------------- 5 г.
  • Сливочное масло комнатной температуры ------------------------------- 50 г.

Для начинки:

  • Колбаса пепперони -------------------------------------------------------------------------
  • Сыр моцарелла ------------------------------------------------------------------------------
  • Соус для пиццы ------------------------------------------------------------------------------

Для украшения:

  • Растопленное сливочное масло ------------------------------------------------ 50 г.
  • Сухой чеснок ---------------------------------------------------------------------------- 6 г.
  • Сыр пармезан ---------------------------------------------------------------------------------
  • Мелко нарезанный укроп -----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начала в ёмкость наливаем молоко, добавляем к нему дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем и даём постоять опаре, чтобы дрожжи поднялись пышной шапочкой.
-2

Далее добавляем соль и постепенно вводим муку. После того, как муку вмешали, постепенно вводим сливочное масло и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
-3

Кладём тесто в чашу, накрываем плёнкой и даём ему настояться 1 час.
-4

Достаём тесто и делим его на кусочки по 120 гр. Раскатываем маленькую лепёшку, намазываем на неё соус для пиццы, сверху кладём нарезанную кубиками моцареллу, а поверх моцареллы кладём кусочек колбаски пепперони. Тщательно по кругу защипляем края к середине, формируем круглую булочку и выкладываем её швом вниз на противень, заранее выстеленный бумагой для выпечки.
-5

Сверху покрываем пищевой плёнкой и даём чуть-чуть подняться тесту 20 минут.

После того, как булочки увеличились в объеме, смазываем их растопленным сливочным маслом.
-7

Ставим противень в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Смешиваем чеснок с растопленным сливочным маслом и пока булочки горячие, смазываем их маслом с чесноком.
-9
После того, как мы помазали булочки сливочным маслом с чесноком, чтобы они стали ещё более вкусными и ароматными, посыпим их тёртым пармизаном и свежим ароматным укропом.

Приступаем к дегустации! Это незабываемый вкус: горячая булка с ароматом свежей зелени и чеснока, а также вкус остренькой пепперони и тянущейся моцареллы, если попробуете - не забудете этот вкус никогда! Советую приготовить, не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

-12

#еда #питание #семья #семья и дети #кухня #кулинария #рецепты #вкусная еда #завтрак #завтрак за 5 минут