Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука
--------------------------------------------------------------250 гр. - Быстрорастворимые сухие дрожжи
-----------------------------------1 пачка. - Сахар
-------------------------------------------------------------------------------30 г. - Тёплое молоко
-------------------------------------------------------------------130 мл. - Соль ---------------------------------------------------------------------------------------- 5 г.
- Сливочное масло комнатной температуры ------------------------------- 50 г.
Для начинки:
- Колбаса пепперони -------------------------------------------------------------------------
- Сыр моцарелла ------------------------------------------------------------------------------
- Соус для пиццы ------------------------------------------------------------------------------
Для украшения:
- Растопленное сливочное масло ------------------------------------------------ 50 г.
- Сухой чеснок ---------------------------------------------------------------------------- 6 г.
- Сыр пармезан ---------------------------------------------------------------------------------
- Мелко нарезанный укроп -----------------------------------------------------------------
Приготовление:
Для начала в ёмкость наливаем молоко, добавляем к нему дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем и даём постоять опаре, чтобы дрожжи поднялись пышной шапочкой.
Далее добавляем соль и постепенно вводим муку. После того, как муку вмешали, постепенно вводим сливочное масло и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Кладём тесто в чашу, накрываем плёнкой и даём ему настояться 1 час.
Достаём тесто и делим его на кусочки по 120 гр. Раскатываем маленькую лепёшку, намазываем на неё соус для пиццы, сверху кладём нарезанную кубиками моцареллу, а поверх моцареллы кладём кусочек колбаски пепперони. Тщательно по кругу защипляем края к середине, формируем круглую булочку и выкладываем её швом вниз на противень, заранее выстеленный бумагой для выпечки.
Сверху покрываем пищевой плёнкой и даём чуть-чуть подняться тесту 20 минут.
После того, как булочки увеличились в объеме, смазываем их растопленным сливочным маслом.
Ставим противень в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 180 градусов.
Смешиваем чеснок с растопленным сливочным маслом и пока булочки горячие, смазываем их маслом с чесноком.
После того, как мы помазали булочки сливочным маслом с чесноком, чтобы они стали ещё более вкусными и ароматными, посыпим их тёртым пармизаном и свежим ароматным укропом.
Приступаем к дегустации! Это незабываемый вкус: горячая булка с ароматом свежей зелени и чеснока, а также вкус остренькой пепперони и тянущейся моцареллы, если попробуете - не забудете этот вкус никогда! Советую приготовить, не пожалеете!
Всем приятного аппетита!
#еда #питание #семья #семья и дети #кухня #кулинария #рецепты #вкусная еда #завтрак #завтрак за 5 минут