Я заметила, что самые простые рецепты нередко оказываются самыми вкусными. Не даром говорят, что всё гениальное просто! Это же и относится к данному рецепт.
До этого рецепта считала, что в приготовлении рыбных блюда всегда нужно очень сильно заморочиться. Ведь нужно правильно подобрать ингредиенты, не переварить или пережарить рыбу, чтобы не испортить тонкий аромат и нежный вкус…. А оказалось, что я ошибалась.
Этот рецепт покажет, как сильно я ошибалась и узнала, что легко и просто пожарив минтай, можно сотворить очень вкусный ужин.
Точный состав блюда вы сможете увидеть в конце статьи
А Вы получите ещё один замечательный рецепт в свою копилку!
Процесс:
- Начать нужно заранее, с размораживания рыбы. Может для кого-то и секрет, но замороженные мясо и рыба жарить не стоит, масло будет выплёскиваться из сковороды и замарает Вам кухню.
- Отрезаем все лишние участки, а именно плавники и хвост. Тщательно прочищаем, убираем чёрную плёнку и промываем рыбу.
- Разрезаем на кусочки толщиной по 4-5 см., выкладываем в отдельную посуду. Солим, добавляем приправу для рыбы, продаётся во всех магазинах, стоит копейки, а даёт блюдам новые вкусы.
«Чёрный перец в белую рыбу добавлять не нужно, не сочетается»
- В то время, пока рыба впитывает соль и приправу, разбиваем яйцо в маленькую тарелочку и немного взбиваем, а рядом в другую тарелку высыпаем муку.
- Окунаем куски минтая в яйцо, после в муку, а следом снова в яйцо.
- На хорошо разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем куски минтая в панировке. Прожариваем каждый кусок по 5 минуток с каждой стороны.
- Разрезаем репчатый лук полукольцами и отправляем к рыбе. Закрываем крышкой и жарим ещё около 5 минут, уже на среднем огне.
Вот ведь отличный рецепт. Как раз для такого Фомы неверующей, как я.
Напишите в комментариях, готовили ли Вы таким образом?
Всё необходимое:
- Минтай – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 большая луковица;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Соль, приправа для рыбы – по вкусу;