Найти тему

Сама не верила, но оказалось вкусно. Просто пожарила минтай и получилось вкусно

Оглавление

Я заметила, что самые простые рецепты нередко оказываются самыми вкусными. Не даром говорят, что всё гениальное просто! Это же и относится к данному рецепт.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

До этого рецепта считала, что в приготовлении рыбных блюда всегда нужно очень сильно заморочиться. Ведь нужно правильно подобрать ингредиенты, не переварить или пережарить рыбу, чтобы не испортить тонкий аромат и нежный вкус…. А оказалось, что я ошибалась.

Этот рецепт покажет, как сильно я ошибалась и узнала, что легко и просто пожарив минтай, можно сотворить очень вкусный ужин.

Точный состав блюда вы сможете увидеть в конце статьи

А Вы получите ещё один замечательный рецепт в свою копилку!

Процесс:

  1. Начать нужно заранее, с размораживания рыбы. Может для кого-то и секрет, но замороженные мясо и рыба жарить не стоит, масло будет выплёскиваться из сковороды и замарает Вам кухню.
  2. Отрезаем все лишние участки, а именно плавники и хвост. Тщательно прочищаем, убираем чёрную плёнку и промываем рыбу.
  3. Разрезаем на кусочки толщиной по 4-5 см., выкладываем в отдельную посуду. Солим, добавляем приправу для рыбы, продаётся во всех магазинах, стоит копейки, а даёт блюдам новые вкусы.
«Чёрный перец в белую рыбу добавлять не нужно, не сочетается»
  1. В то время, пока рыба впитывает соль и приправу, разбиваем яйцо в маленькую тарелочку и немного взбиваем, а рядом в другую тарелку высыпаем муку.
  2. Окунаем куски минтая в яйцо, после в муку, а следом снова в яйцо.
  3. На хорошо разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем куски минтая в панировке. Прожариваем каждый кусок по 5 минуток с каждой стороны.
  4. Разрезаем репчатый лук полукольцами и отправляем к рыбе. Закрываем крышкой и жарим ещё около 5 минут, уже на среднем огне.

Вот ведь отличный рецепт. Как раз для такого Фомы неверующей, как я.
Напишите в комментариях, готовили ли Вы таким образом?

Всё необходимое:

  • Минтай – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу;

Ваши лайки, подписки и комментарии лучшая награда, которая побуждает создавать всё более интересные и вкусные рецепты!