Как Вы считаете, какой же перец вкуснее?
А он в магазине - разного цвета. Да и тот, который растет на наших участках, в наших теплицах, тоже не сразу созревает разноцветным.
Сначала он зеленый, потом начинает светлеть - почти белый цвет подчеркнет почти полную зрелость, но ведь он еще из зеленца начинает превращаться в красный, оранжевый, желтый. И это уже говорит о том, что перцы полностью созрели.
Иногда перцы могут дозревать уже сорванными - наверное, многие наблюдали, как стыдливо начинает краснеть перчик в коробке - но все-таки если дозрели перцы на кусте, то это всегда более витаминизированные овощи. Они и вкуснее, и слаще, и полезнее.
Вообще считается, что перцы красного цвета - вроде как элита, они занимают первое место.
Потом идут перцы оранжевого цвета, и на третьем месте -желтого.
Но если у вас растут перцы беловатого или темного, почти черного цвета, то не надо расстраиваться - они богаты витамином С и другими микроэлементами.
Да, еще вес! Самые свежие и сочные, как правило, и самые тяжелые. А потому, покупая перцы в магазине, по взвешивайте их хотя бы в руках.