Валя с мужем прожила в законном браке шесть счастливых лет. Матвей погиб в ДТП, оставив жене квартиру и заботы о пятилетней Юльке. Горе свалилось на молодую женщину, как гром среди ясного неба. Другая бы на её месте руки опустила, но только не Валя. За годы, проведённые в детском доме, она научилась выживать в любых экстренных ситуациях.
Замуж девушка вышла в 18 лет, но ни разу не пожалела об этом. Матвей был намного старше, хорошо зарабатывал, в достатке содержал семью. Валя его очень любила и была за ним, как за каменной стеной. Когда мужа не стало, её привычный мир рухнул."Собирать" его пришлось по крупинкам, но Валя справилась. Недаром её имя означает – сильная.
Девушка не успела получить никакого специального образования. Эту мечту она оставила на «потом», когда дочка подрастёт. Но «потом» не случилось.
После ухода Матвея ей пришлось много трудиться, чтобы прокормить себя и дочку. Работы Валя не боялась, бралась за любую. Ранним утром подметала двор и мыла подъезды, в обед убирала квартиры состоятельных соседей, днём разносила продукты пенсионерам, по вечерам мыла посуду в кафе, ночами вязала одежду на заказ. Работала на износ, но не роптала. Из кожи вон лезла, лишь бы Юльку на ноги поставить. Хорошо ещё, что девочка росла здоровенькой и особых хлопот матери не доставляла.
Когда Юльке исполнилось восемь лет, она спросила:
- Мам, а почему нам бабушка не помогает?
- Нечем ей нам помочь, доченька, - ответила Валя, - пенсия у неё мизерная, едва на лекарства хватает. После смерти папы болезни её совсем доконали. Хорошо хоть с тобой изредка посидеть может. Я ей и за это благодарна.
Незаметно пролетели годы. Дочь выросла красавицей, а Валина красота незаметно угасла. В волосах засеребрилась ранняя седина, на лице появились морщинки, руки огрубели. О том, что такое макияж и маникюр, Валентина и помнить забыла. Только фигура осталась по-девичьи стройной. Юлька стеснялась своей неухоженной матери и постепенно от неё отдалилась.
В 19 лет она заявила:
- Мам, я замуж выхожу. Свадьба через месяц. Ты не беспокойся, с твоей стороны расходов не предвидится. Всё оплатят родители Игорька, они у него богатые.
- Дочка, да как же так, - воскликнула Валентина, - тебе же ещё учёбу в колледже надо окончить.
- Разберусь, - небрежно ответила Юлька, - пока берут, надо выходить. Не хочу, как ты, на десяти работах ломаться. Вопрос решён, и обсуждению не подлежит.
На свадьбу Валентину не позвали. Родители жениха не хотели, чтобы богатая родня и «нужные» люди видели её. Социальное положение Валентины их не устраивало.
В день свадьбы, когда Юлька под вальс Мендельсона заходила в зал регистрации, «скорая» везла Валентину с высоким давлением в больницу. Не ожидала она такого отношения к себе, вот сердечко и не выдержало. Но, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.
В приёмном покое дежурил Богдан Григорьевич – бездетный вдовец 45 лет. О нём мечтали все незамужние дамы отделения, только доктор к ним был абсолютно равнодушен. Растопить лёд в его сердце, суждено было именно Валентине. Такой вот неожиданный поворот уготовила им судьба.
За несколько дней, которые новая пациентка провела в больнице, врач «прикипел» к ней всей душой. Незаметно для себя Валентина рассказала ему свою грустную историю. Она всё ещё надеялась, что дочь хотя бы навестит её, но та даже ни разу не позвонила.
После выписки Богдан отвёз Валентину домой. Прощаясь, сказал:
- Даю тебе пару дней, чтобы отдохнула от больницы. Потом поедем на море. У меня за два года отпуск не использован. Возражения не принимаются!
Так Валя и не возражала. Взяла деньги, которые скопила дочери на свадебный подарок и отправилась наводить красоту. В СПА салон она вошла уставшей от жизни женщиной лет 50-ти, а вышла молодой красавицей, которой и 30-ти не дашь.
Приехавший за ней Богдан, ждал её в машине. Когда Валя открыла дверь и села рядом, он очень удивился:
- Девушка, вы не ошиблись!? Я жду свою женщину, и намерен её дождаться.
- Богдан, это же я, - улыбаясь ответила она.
- Ёшкин кот, - воскликнул он, - прости меня, солнышко!
Юлька позвонила через месяц. Она рыдала в трубку и говорила, что больше не может жить с этим жмотом. А свекровь вообще её зашугала: здесь не садись, это не бери, сюда не наступай, так не говори, подруг не води.
- Мама, я вернулась домой, а тебя нет, - жалобно скулила Юлька, - ты где?
- На море.
-Гдеее?! – переспросила дочь, не веря своим ушам.
- На мо-ре, - чётко повторила ей мать, - мы скоро вернёмся, ты побудь пока одна. Тебе это нужно.
- Кто это «мы»?! - не унималась Юлька.
- Приедем, увидишь, - загадочно ответила Валентина и положила трубку.
Как же я люблю, когда истории хорошо заканчиваются. Такие и пишутся на одном дыхании. Если вам понравилось, не стесняйтесь, ставьте лайк. Пусть её прочтут, как можно, больше людей и порадуются за моих героев.