Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и поделитесь впечатлениями. Такая фасоль в томатном соусе может быть как отдельным блюдом, так и гарниром.
Я предлагаю отваривать фасоль не традиционным методом, но вы можете делать по-своему, предварительно замачивая зерна в воде на 4–5 часов в холодном месте, а лишь затем отваривания. Но за долгое время замачивания следите, чтобы фасоль не закисла, так как зерна плохо развариваются в кислой среде.
Мне больше нравится тот метод, который я всем предлагаю. Попробуйте, вам понравится!
Фасоль в томатно-майонезном соусе
Фасоль зерновая – 1 стакан
Соус томатный – 1 стакан
Майонез – 0,5 стакана
Сметана 20% – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1–2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Фасоль в томатном соусе, вкусный рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Нельзя смешивать фасоль разных сортов, так как у каждого свое время приготовления.
Залить фасоль холодной кипяченой водой.
Довести воду с фасолью до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить на 1 час.
Воду слить, залить новой кипяченой водой и отварить фасоль почти до готовности. В конце варки, когда зерна станут мягкими, фасоль посолить. Ни в коем случае не солить в начале или в середине варки, так как соль значительно замедляет разваривание бобовых. Зерна должны оставаться целыми и плотными. Откинуть фасоль на сито.
Фасоль выложить в форму для тушения.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости.
Соединить томатный соус, сметану и майонез.
Соус хорошо вымешать.
Фасоль покрыть жареным луком и залить приготовленным соусом.
Форму закрыть фольгой.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15 минут.
Готовую фасоль в соусе перемешать.
При подаче блюдо посыпать измельченным укропом.