Сегодня приготовим сливовый пирог. Пористая воздушная классическая выпечка с добавлением фруктов – универсальное блюдо, которое оценят и семья и гости. Готовится быстро и просто из ингредиентов, которые найдутся у каждого. Время готовки занимает 1 час. Количество порций: 4-5.
Этапы приготовления:
1. Подготовим указанные ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно растопить.
2. Моем сливы, нарезаем на половинки, убирая из них косточки.
3. В емкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешиваем.
4. В отдельной емкости смешиваем просеянные муку и разрыхлитель. Всыпаем к яичной массе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
5. Смазываем форму для выпечки растительным либо сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и раскладываем половинки слив. По желанию немного посыпаем сахаром, получится садкая хрустящая корочка. Какую сладкую начинку вы добавляете в пирог? Пишите в комментариях!
6. Ставим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Горячий пирог достаем из формы и подаем к столу.
Подробный список ингредиентов:
- Сливы – 5 шт
- Яйцо – 3 шт
- Соль – 2 г (щепотка)
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 60 г
- Кефир – 300 мл (2,5%)
- Мука – 210 г
- Разрыхлитель – 4 г
- Растительное или сливочное масло – для смазывания формы выпечки