Найти тему
Еда на каждый день

Сливовый пирог: воздушная выпечка из простых ингредиентов

Сегодня приготовим сливовый пирог. Пористая воздушная классическая выпечка с добавлением фруктов – универсальное блюдо, которое оценят и семья и гости. Готовится быстро и просто из ингредиентов, которые найдутся у каждого. Время готовки занимает 1 час. Количество порций: 4-5.

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Этапы приготовления:

1. Подготовим указанные ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно растопить.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога
Ингредиенты для приготовления сливового пирога

2. Моем сливы, нарезаем на половинки, убирая из них косточки.

Сливы
Сливы

3. В емкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешиваем.

Яйца, соль, сахар, масло, кефир
Яйца, соль, сахар, масло, кефир

4. В отдельной емкости смешиваем просеянные муку и разрыхлитель. Всыпаем к яичной массе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Мука, разрыхлитель
Мука, разрыхлитель

5. Смазываем форму для выпечки растительным либо сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и раскладываем половинки слив. По желанию немного посыпаем сахаром, получится садкая хрустящая корочка. Какую сладкую начинку вы добавляете в пирог? Пишите в комментариях!

Как приготовить сливовый пирог?
Как приготовить сливовый пирог?

6. Ставим выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Выпекаем до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Горячий пирог достаем из формы и подаем к столу.

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Подробный список ингредиентов:

  • Сливы – 5 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Кефир – 300 мл (2,5%)
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Растительное или сливочное масло – для смазывания формы выпечки