Любите борщ, но не хочется тратить много времени на его приготовление? Тогда сделайте полезную заготовку, предлагаем вашему вниманию рецепт борщевой заправки. С ней приготовить вкусный наваристый борщ не составит особого труда. Из данного количества ингредиентов получилось две порции из расчета, если использовать каждую на 2-литровую кастрюлю супа. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, в ингредиентах вес указан в очищенном виде.
2. Морковку натереть на корейской терке и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить две минуты до мягкости, высыпать небольшие кубики лука.
3. Жарить все вместе на среднем огне до легкой золотистости. Добавить тертую свеклу. Огонь уменьшить и тушить овощи под крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
4. Ввести томатную пасту и столовый уксус. Вместо пасты можно использовать свежие томаты, очистив их от кожицы, но в этом случае надо будет потушить заправку подольше, чтобы выпарить лишнюю влагу, и в состав следует ввести чайную ложку сахара, который уравновесит кислоту помидоров. Что в приготовлении блюд вы используете чаще: томаты или томатную пасту? Пишите в комментариях!
5. Смешать, подержать на плите еще минуту, всыпать соль и молотый перец.
6. Борщевая заправка готова. Далее можно разложить по стерилизованным баночкам и закатать либо поместить в пакеты, разделив на порции, и заморозить.
Подробный список ингредиентов:
- Свекла – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Паста томатная – 50 г
- Уксус столовый – 2 столовых ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Перец молотый – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 40 мл