Сегодня мы приготовим полезный творожно-маковый торт
Ингредиенты:
1.Творог обезжиренный 300г
2. 6 яиц
3. овсяные или пшеничные отруби
4. мак 40г
5. лимон
6. стакан молока
7. сахарозаменитель (стевия)
Приготовление:
Первым делом разбиваем три яйца, из остальных трех яиц берем только белок, но оставляем желтки. Взбиваем их до состояния густой пены.Дальше мы смешиваем отруби и мак смешивая все с яйцами.Добавляем сахарозаменитель.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем получившуюся массу. Ставим в духовку на 7-8 минут 200 градусов
Дальше мы займемся кремом. Перемешиваем стакан молока с 2 оставшимися желтками, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Дальше натираем цедру лимона и выдавливаем сок лимона, в наш крем так же помешивая. Варим 10 минут.
Дадим остыть и коржу и крему.
После взбиваем блендером творог, добавляем крем и еще раз сахарозаменитель и ужу получившуюся смесь взбиваем до состояние сметаны
Режем наш корж и промазываем каждый слой кремом, по желанию можно украсить.
Ставим на ночь в холодильник.
калорийность такого торта на 100г:
105 ккал
белки-10,5г
жиры - 5г
углеводы - 3,3г
Питаться правильно можно и вкусно!Оставляете комментарии и своим мнением о рецепте.