Найти тему
Едим Каждый День

Ужин из трёх блюд с минимальными затратами

Сегодня мы с вами приготовим вкусный ужин из трех блюд: на первое щи с грибами, на второе куриные бомбочки в сливочном соусе, к чаю испечем творожный рулет.
Ну что поехали!

Итак на первое у нас

Щи с грибами

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты,
  • З столовые ложки подсолнечного масла,
  • 30 грамм сухих грибов,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • немного петрушки,
  • З лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости.
  2. Лук, морковь, петрушку мелко порубить обжарить в масле.
  3. Добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости.
  4. Когда капуста будет мягкая, вылить в нее остальной бульон.
  5. Муку поджарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.

Готово!

-2

Далее готовим

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • З зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 150 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошо перемешать.
  2. Форму для запекания смазать жирными сливками.
  3. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  5. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Сделано!

-3

Ну и напоследок приготовим

Творожный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 30 грамм ванильного сахара,
  • соль,
  • лимонная цедра,
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • белое сухое вино.

Для творожной начинки:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 15 грамм ванильного сахара,
  • цедра лимона,
  • 2 яйца,
  • 300 грамм творога,
  • 50 грамм орехов

Приготовление:

  1. Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, просеять через сито.
  2. Измельченную цедру лимона, масло или маргарин, желтки, немного белого сухого вина соединить с мукой и замесить тесто.
  3. Вымешанное тесто оставить полежать 30 минут.
  4. Затем раскатать его в пласт и смазать творожной начинкой.
  5. Пласт свернуть в рулет, смазать белком и выпекать в духовке со средней температурой.

Всё приготовили!

-4

Еда
6,93 млн интересуются