Сегодня мы с вами приготовим вкусный ужин из трех блюд: на первое щи с грибами, на второе куриные бомбочки в сливочном соусе, к чаю испечем творожный рулет.
Ну что поехали!
Итак на первое у нас
Щи с грибами
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты,
- З столовые ложки подсолнечного масла,
- 30 грамм сухих грибов,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- немного петрушки,
- З лавровых листа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости.
- Лук, морковь, петрушку мелко порубить обжарить в масле.
- Добавить промытую в холодной воде и хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до мягкости.
- Когда капуста будет мягкая, вылить в нее остальной бульон.
- Муку поджарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла, разбавить грибным бульоном, заправить щи, добавить рубленые грибы и прокипятить.
Готово!
Далее готовим
Куриные бомбочки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- З зубчика чеснока,
- 200 мл сливок,
- 150 грамм твердого сыра.
Приготовление:
- Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать жирными сливками.
- Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сделано!
Ну и напоследок приготовим
Творожный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 грамм муки,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 30 грамм ванильного сахара,
- соль,
- лимонная цедра,
- 150 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- белое сухое вино.
Для творожной начинки:
- 50 грамм сливочного масла,
- 80 грамм сахарной пудры,
- 15 грамм ванильного сахара,
- цедра лимона,
- 2 яйца,
- 300 грамм творога,
- 50 грамм орехов
Приготовление:
- Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, просеять через сито.
- Измельченную цедру лимона, масло или маргарин, желтки, немного белого сухого вина соединить с мукой и замесить тесто.
- Вымешанное тесто оставить полежать 30 минут.
- Затем раскатать его в пласт и смазать творожной начинкой.
- Пласт свернуть в рулет, смазать белком и выпекать в духовке со средней температурой.
Всё приготовили!