Пару лет назад народилось много абрикосов. Трести дерево не надо - сами падают.
Набрали два ведра. Мыть не обязательно. Занимались мы: я и супруга. Вытащили косточки, разрезав фрукты пополам. Загрузили в пластиковую кегу от пива, на 2/3 обьёма.
Для изоляции процесса от атмосферы, на горлышко бутыли можно натянуть резиновую перчатку. С маленькой дырочкой. Для сброса излишков углекислого газа. Или в пробке слелать отверстие, воткнуть трубочку от капельницы, второй конец опустить в банку с водой.
Фото процесса, к сожалению нет.
Через неделю процесс утихнет. Для крепкости - добавить сахар. Грамм 600 на 10 литров сусла. Через пару недель ещё добавить. Ещё через две недели перенести бутыль в прохладное место, для отстаивания.
Как осадок осядет, с помощю трубочки перелить молодое вино в тару поменьше. Я использовал 1,5 и двух литровые пластиковые бутылки от газированной воды.
Через пол-года муть осядет, и можно аккуратно перелить в другую тару. :)
Хотел похвастаться, но увы - всё выпили! :)
Но вот яблоня цветёт.
Будет много яблок. А вино будет? ;)