Найти тему
Владимир Лосев

Домашнее вино из абрикосов.

Пару лет назад народилось много абрикосов. Трести дерево не надо - сами падают.

Урожай созрел. :) Можно собирать! Абрикосы. Ещё называют Жердели. Вкусные, сладкие!
Урожай созрел. :) Можно собирать! Абрикосы. Ещё называют Жердели. Вкусные, сладкие!

Набрали два ведра. Мыть не обязательно. Занимались мы: я и супруга. Вытащили косточки, разрезав фрукты пополам. Загрузили в пластиковую кегу от пива, на 2/3 обьёма.

Ещё я использовал бутылку для кулера на 19 литров.
Ещё я использовал бутылку для кулера на 19 литров.

Для изоляции процесса от атмосферы, на горлышко бутыли можно натянуть резиновую перчатку. С маленькой дырочкой. Для сброса излишков углекислого газа. Или в пробке слелать отверстие, воткнуть трубочку от капельницы, второй конец опустить в банку с водой.

Фото процесса, к сожалению нет.

Через неделю процесс утихнет. Для крепкости - добавить сахар. Грамм 600 на 10 литров сусла. Через пару недель ещё добавить. Ещё через две недели перенести бутыль в прохладное место, для отстаивания.

Как осадок осядет, с помощю трубочки перелить молодое вино в тару поменьше. Я использовал 1,5 и двух литровые пластиковые бутылки от газированной воды.

Через пол-года муть осядет, и можно аккуратно перелить в другую тару. :)

Хотел похвастаться, но увы - всё выпили! :)

Но вот яблоня цветёт.

Хорошо, когда есть свой сад и огород?
Хорошо, когда есть свой сад и огород?

Будет много яблок. А вино будет? ;)

Еда
6,93 млн интересуются