Найти тему
Наталья Иванова

Еда для детей. Томатный суп-пюре, который очень полезен будущим мамам и детям.

Еще один суп, который готовят в нашей семье. Суп очень яркий, красивый и вкусный! При этом он диетический и легкий. Очень полезен будущим мамам и детям! Это очередной суп-пюре. Не знаю почему, но детям очень нравятся супы в пюрированном виде, поэтому я их чаще готовлю.

Когда родился старший сын, то я начала задумываться о качестве продуктов. Я начала выращивать овощи, ягоды и фрукты в деревне. Мы купили морозильную камеру и начали замораживать выращенные продукты. Сейчас на зиму я замораживаю около 15 кг помидоров. Они уходят на соусы, подливку, поджарку и, конечно, супы.

Моя выручалочка в повседневном быту - бульон. В воскресенье я готовлю его в большой кастрюле ( 5 литров), такой бульон я храню в холодильнике не больше трех дней. Из такого бульона я готовлю быстрые супы по понедельникам и средам. Общее время с варкой занимает около 30-40 минут. И горячий суп будет согревать ваших родных после работы.

Суп-пюре томатный.

Суп томатный. Фото автора.
Суп томатный. Фото автора.

Лук, морковь и чеснок нашинковать и тушить 3 минуты под крышкой в небольшом количестве масла. Добавить куриный бульон. После закипания бульона, добавить рис колотый. Варить 20 минут на слабом огне. После этого в суп добавить нашинкованные томаты. Варить до готовности 10 минут. Суп пюрировать. Готовый суп можно заправить сливочным маслом, сливками или сметаной по желанию.

Фото автора.
Фото автора.

Бульон -2,5 литра, томаты - 300 г, морковь -2 ср. шт., лук репчатый - 1 ср. шт., чеснок - 2 зубчика, рис белый колотый -100 г, масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Всем спасибо, что посетили мою страницу! Подписывайтесь на мой канал. Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются