Найти тему

Идеальное тесто для пиццы

Секрет вкусной пиццы, конечно же в тесте. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете заказывать пиццу на дом, а ваши домочадцы будут просить вас сделать еще и еще;)):

— легко делать

— получается Очень много теста

— хранится до полугода в морозилке

Что потребуется

  • 1 кг муки
  • 550 г теплой воды
  • 4 ст л оливкового масла
  • 14 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 ст л соли

Приготовление

Высыпать муку и сделать большую ямку.

Добавить в ямку воду, соль, масло и дрожжи.

Начинаем мешать вилкой из внутреннего круга, захватывая края с мукой.

Когда тесто станет сложно мешать вилкой, начинаем месить руками до того момента, пока тесто станет эластичным. Сформируем тесто в шар.

Взять глубокую миску, присыпать немного мукой, положить тесто и также немного присыпать мукой. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку.

Тесто поднялось и заняло почти весь объем миски. Ну вот, осталось только отщипнуть небольшой кусок теста, хорошенько раскатать до минимальной толщины, выложить начинку, запечь и пицца готова! Пицца получается просто отличная, с хрустящим тестом. Ничего вкуснее я и не пробовала!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются