Секрет вкусной пиццы, конечно же в тесте. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете заказывать пиццу на дом, а ваши домочадцы будут просить вас сделать еще и еще;)):
— легко делать
— получается Очень много теста
— хранится до полугода в морозилке
Что потребуется
- 1 кг муки
- 550 г теплой воды
- 4 ст л оливкового масла
- 14 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 1 ст л соли
Приготовление
Высыпать муку и сделать большую ямку.
Добавить в ямку воду, соль, масло и дрожжи.
Начинаем мешать вилкой из внутреннего круга, захватывая края с мукой.
Когда тесто станет сложно мешать вилкой, начинаем месить руками до того момента, пока тесто станет эластичным. Сформируем тесто в шар.
Взять глубокую миску, присыпать немного мукой, положить тесто и также немного присыпать мукой. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку.
Тесто поднялось и заняло почти весь объем миски. Ну вот, осталось только отщипнуть небольшой кусок теста, хорошенько раскатать до минимальной толщины, выложить начинку, запечь и пицца готова! Пицца получается просто отличная, с хрустящим тестом. Ничего вкуснее я и не пробовала!!!!!