Запекать овощи в горшочках одно удовольствие! Вкус у блюда получается ароматным и насыщенным. А еда с пылу с жару добавляет первобытности.
У меня уже давно сформировался свой рецепт, по которому я запекаю картофель и другие ингредиенты. Обычно я беру сразу 4 горшочка. Так поступлю и в этот раз. Итак, приступим!
Нам понадобится:
• Картошка (6 – 8 картофелин среднего размера)
• 1 крупная луковица белого лука
• 180 гр. твердого сыра (любого на ваш вкус)
• Шампиньоны 150 гр.
• Соль (я использую морскую, но можно взять любую)
• Душистый перец 8 – 10 горошин
• Немного подсолнечного масла
• 120 гр. сливочного масла
• 2 стакана молока
• 4 головки чеснока
Пошаговый рецепт
1. Чистщу картофель и нарезаю его соломкой или кубиками, как вам нравится.
2. Накладываю порезанный картофель в горшочки, его должно быть примерно половина горшочка.
3. Беру луковицу и нарезаю полукольцами. Если луковица среднего размера, можно нарезать сразу кольцами.
4. Накладываю не большой слой лука на картошку.
5. В это время включаю духовку для разогрева на 200 градусов.
6. Нарезаю мелко чеснок и тоже кладу его в каждый горшочек.
7. На эти слои кладу по небольшому кусочку сливочного масла.
8. Нарезаю шампиньоны и кладу их в горшочки, слегка прижимая руками.
9. Наливаю в горшочки по 1 чайной ложки подсолнечного масла и по пол стакана молока.
10. Кладу в каждый горшочек по 2 горошины душистого перца. Если горошины мелкие, то кладу 3 горошинки. Солю по вкусу.
11. Натираю на крупной терке сыр.
12. Накладываю тертый сыр в каждый горшочек, прижимая его руками. Стараюсь, чтобы внутри горшочка оставалось немного пространства для готовки. Иначе, убежит, и надо будет чистить духовку. До верхнего края горшочка не доходим на 0,7 - 1 см.
13. В разогретую духовку ставлю все горшочки на средний уровень и запекаю 30 – 35 минут.
Подаю к столу горячими! Приятного аппетита!
Буду рада если вам понравится! Благодарю всех за ваши лайки и подписку! До скорой встречи!