Найти тему
Терра Дома

Картошка с грибами и сыром в горшочках! (пошагово)

Оглавление

Запекать овощи в горшочках одно удовольствие! Вкус у блюда получается ароматным и насыщенным. А еда с пылу с жару добавляет первобытности.

У меня уже давно сформировался свой рецепт, по которому я запекаю картофель и другие ингредиенты. Обычно я беру сразу 4 горшочка. Так поступлю и в этот раз. Итак, приступим!

Грибы беру шампиньоны или вешенки. С вешенками на мой взгляд вкуснее, но сегодня это шампиньоны 😉
Грибы беру шампиньоны или вешенки. С вешенками на мой взгляд вкуснее, но сегодня это шампиньоны 😉

Нам понадобится:

• Картошка (6 – 8 картофелин среднего размера)

• 1 крупная луковица белого лука

• 180 гр. твердого сыра (любого на ваш вкус)

• Шампиньоны 150 гр.

• Соль (я использую морскую, но можно взять любую)

• Душистый перец 8 – 10 горошин

• Немного подсолнечного масла

• 120 гр. сливочного масла

• 2 стакана молока

• 4 головки чеснока

Мои инредиенты
Мои инредиенты

Пошаговый рецепт

1. Чистщу картофель и нарезаю его соломкой или кубиками, как вам нравится.

Картофель порезан!
Картофель порезан!

2. Накладываю порезанный картофель в горшочки, его должно быть примерно половина горшочка.

Картошки должно быть около половины горшочка.
Картошки должно быть около половины горшочка.

3. Беру луковицу и нарезаю полукольцами. Если луковица среднего размера, можно нарезать сразу кольцами.

Можно лук нарезать кубиками. Как пожелаете 🖑
Можно лук нарезать кубиками. Как пожелаете 🖑

4. Накладываю не большой слой лука на картошку.

Луком покрываю картофель
Луком покрываю картофель

5. В это время включаю духовку для разогрева на 200 градусов.

6. Нарезаю мелко чеснок и тоже кладу его в каждый горшочек.

Мелко нарезаю чеснок
Мелко нарезаю чеснок
Чеснок кладу повех лука. В каждый горшочек по 1 головке чеснока.
Чеснок кладу повех лука. В каждый горшочек по 1 головке чеснока.

7. На эти слои кладу по небольшому кусочку сливочного масла.

Масло кладу в середине горшочка, поближе к картошке
Масло кладу в середине горшочка, поближе к картошке

8. Нарезаю шампиньоны и кладу их в горшочки, слегка прижимая руками.

Вместо шампиньонов можно взять вешенки
Вместо шампиньонов можно взять вешенки

9. Наливаю в горшочки по 1 чайной ложки подсолнечного масла и по пол стакана молока.

В каждый горшочек примерно по половине стакана молока
В каждый горшочек примерно по половине стакана молока
Масло беру без запаха
Масло беру без запаха

10. Кладу в каждый горшочек по 2 горошины душистого перца. Если горошины мелкие, то кладу 3 горошинки. Солю по вкусу.

Кромн душистого перца можно еще поперчить обычным молотым. Но я в этот раз не стала.
Кромн душистого перца можно еще поперчить обычным молотым. Но я в этот раз не стала.
Соль использую крупную, морскую.
Соль использую крупную, морскую.

11. Натираю на крупной терке сыр.

Сыр берую любой твердый
Сыр берую любой твердый

12. Накладываю тертый сыр в каждый горшочек, прижимая его руками. Стараюсь, чтобы внутри горшочка оставалось немного пространства для готовки. Иначе, убежит, и надо будет чистить духовку. До верхнего края горшочка не доходим на 0,7 - 1 см.

Не набиваю горшочки всклень, иначе сок побежит в духовку и будет много дополнительных хлопот 🤔
Не набиваю горшочки всклень, иначе сок побежит в духовку и будет много дополнительных хлопот 🤔

13. В разогретую духовку ставлю все горшочки на средний уровень и запекаю 30 – 35 минут.

К этому времени духовка разогрета и готова принять горшочки 😋
К этому времени духовка разогрета и готова принять горшочки 😋

Подаю к столу горячими! Приятного аппетита!

При готовке масса оседает вниз.
При готовке масса оседает вниз.

Буду рада если вам понравится! Благодарю всех за ваши лайки и подписку! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются