Ингредиенты:
Куриные ножки -------------------------------------------------------------------- 11 шт.
Лук ------------------------------------------------------------------------------------- 1 шт.
Сметана ---------------------------------------------------------------------------- 400 мл.
Крахмал --------------------------------------------------------------- 20 грамм / 2 ст.л.
Чеснок сухой ------------------------------------------------------------------------ 1 ч.л.
Перец чёрный молотый ----------------------------------------------------- по-вкусу.
Соль ------------------------------------------------------------------------------ по-вкусу.
Сливочное масло ------------------------------------------------------------- 50 грамм.
Масло подсолнечное --------------------------------------------------- для обжарки.
Вода -------------------------------------------------------------------------------- 500 мл.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно обжарить во фритюре или на сковороде куриные ножки с двух сторон до румяной корочки.
Далее нарезаем репчатый лук мелким кубиком. На раскалённом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем выкладываем поверх него куриные ножки.
Подготавливаем соус: в удобную ёмкость наливаем воду, выкладываем в неё сметану, добавляем крахмал, перемешиваем до полного растворения, чтобы не было комочков. Также отправляем к сметане сушёный чеснок, солим, перчим по вкусу и снова всё перемешиваем.
Заливаем курочку сметанным соусом, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут.
Когда гедлибже приготовится, снимаем его с огня и сервируем в красивое блюдо. Подавать его можно с любым гарниром, в нашем случае это картофельное пюре. Красиво, просто, а главное - вкусно!
Всем приятного аппетита!
Кстати, на нашем канале есть видео-рецепт данного блюда!
#еда #питание #семья #семья и дети #курица #кулинария #вкусная еда #рецепты #вкусные рецепты #готовим вкусно