Найти тему
Вкусные рецепты

Гедлибже.

Ингредиенты:

Куриные ножки -------------------------------------------------------------------- 11 шт.

Лук ------------------------------------------------------------------------------------- 1 шт.

Сметана ---------------------------------------------------------------------------- 400 мл.

Крахмал --------------------------------------------------------------- 20 грамм / 2 ст.л.

Чеснок сухой ------------------------------------------------------------------------ 1 ч.л.

Перец чёрный молотый ----------------------------------------------------- по-вкусу.

Соль ------------------------------------------------------------------------------ по-вкусу.

Сливочное масло ------------------------------------------------------------- 50 грамм.

Масло подсолнечное --------------------------------------------------- для обжарки.

Вода -------------------------------------------------------------------------------- 500 мл.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно обжарить во фритюре или на сковороде куриные ножки с двух сторон до румяной корочки.

-2

Далее нарезаем репчатый лук мелким кубиком. На раскалённом масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем выкладываем поверх него куриные ножки.

-3

Подготавливаем соус: в удобную ёмкость наливаем воду, выкладываем в неё сметану, добавляем крахмал, перемешиваем до полного растворения, чтобы не было комочков. Также отправляем к сметане сушёный чеснок, солим, перчим по вкусу и снова всё перемешиваем.

-4

Заливаем курочку сметанным соусом, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут.

-5

Когда гедлибже приготовится, снимаем его с огня и сервируем в красивое блюдо. Подавать его можно с любым гарниром, в нашем случае это картофельное пюре. Красиво, просто, а главное - вкусно!

-6

Всем приятного аппетита!

-7

Кстати, на нашем канале есть видео-рецепт данного блюда!

#еда #питание #семья #семья и дети #курица #кулинария #вкусная еда #рецепты #вкусные рецепты #готовим вкусно