Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Правда не всегда получается донести это до детей. Моя, например, часто вообще по утрам ничего не хочет. Спросонья не до еды. Если что и ест, то только сухие завтраки с молоком.
А вот чем кормят по утрам детей в других странах:
В Болгарии дают банницу. Это местная выпечка — пирог из слоёного теста с различными начинками, чаще с сыром или творогом. Ещё одно традиционное блюдо на завтрак — кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но ещё более кислый, в состав которого входят бифидобактерии, существующие только в той местности. С ним обычно едят белую дрожжевую булку.
Канадцы пропагандируют здоровое питание, поэтому стараются кормить своих детей соответственно. На завтрак им дают яблоки, овощи, цельнозерновые снеки и йогурты. Но чаще всего дети отказываются это есть, предпочитая хлопья с молоком или бутерброды с арахисовым маслом и джемом.
В Израиле тоже имеет место пропаганда здорового питания. Поэтому детей на завтрак кормят фруктами, овощами и яичницей. А ещё там очень следят за питьевым режимом, то есть важно, чтобы дети пили много воды.
Традиционное блюдо в Японии — это рис. Он присутствует на столе даже по утрам. На завтрак к нему могут подать рыбу, салат и мисо-суп. Тем не менее, родители не будут против, если дети утром попросят, например, яйца с бутербродами.
На Тайвани по поводу завтрака особо не заморачиваются. Детям обычно дают стакан коровьего или соевого молока, а к нему то, что ребёнок сам захочет — омлет, тост с джемом, булочку и др.
В Боливии и дети, и их родители часто завтракают супами. Утром дети также могут подкрепиться жареными пирожками, бутербродами или фруктовым салатом.
У польских детишек утро традиционно начинается с бутербродов с творожной массой или паштетом.
В Германии родители тоже часто дают на завтрак своим детям бутерброды.
В Великобритании не особо задумываются о сочетании продуктов, поэтому детский завтрак может состоять из молока и фруктов, а также сэндвичей с абсолютно любой начинкой. Вопрос — а где же каша? «Овсянка, сэр!» и всё такое?...
Видимо традиция есть на завтрак кашу перекочевала в Латвию и Финляндию. Латвийцы часто по утрам употребляют овсянку с малиновым вареньем или мёдом. Причём все — и взрослые, и дети. Ещё популярны блюда из яиц. В Финляндии детский завтрак выглядит так — каша, бутерброды, хлопья, молоко или сок.