Найти тему
Только для своих

Чем в некоторых странах кормят детей на завтрак

Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Правда не всегда получается донести это до детей. Моя, например, часто вообще по утрам ничего не хочет. Спросонья не до еды. Если что и ест, то только сухие завтраки с молоком.

А вот чем кормят по утрам детей в других странах:

В Болгарии дают банницу. Это местная выпечка — пирог из слоёного теста с различными начинками, чаще с сыром или творогом. Ещё одно традиционное блюдо на завтрак — кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но ещё более кислый, в состав которого входят бифидобактерии, существующие только в той местности. С ним обычно едят белую дрожжевую булку.

Канадцы пропагандируют здоровое питание, поэтому стараются кормить своих детей соответственно. На завтрак им дают яблоки, овощи, цельнозерновые снеки и йогурты. Но чаще всего дети отказываются это есть, предпочитая хлопья с молоком или бутерброды с арахисовым маслом и джемом.

В Израиле тоже имеет место пропаганда здорового питания. Поэтому детей на завтрак кормят фруктами, овощами и яичницей. А ещё там очень следят за питьевым режимом, то есть важно, чтобы дети пили много воды.

Традиционное блюдо в Японии — это рис. Он присутствует на столе даже по утрам. На завтрак к нему могут подать рыбу, салат и мисо-суп. Тем не менее, родители не будут против, если дети утром попросят, например, яйца с бутербродами.

На Тайвани по поводу завтрака особо не заморачиваются. Детям обычно дают стакан коровьего или соевого молока, а к нему то, что ребёнок сам захочет — омлет, тост с джемом, булочку и др.

В Боливии и дети, и их родители часто завтракают супами. Утром дети также могут подкрепиться жареными пирожками, бутербродами или фруктовым салатом.

У польских детишек утро традиционно начинается с бутербродов с творожной массой или паштетом.

В Германии родители тоже часто дают на завтрак своим детям бутерброды.

В Великобритании не особо задумываются о сочетании продуктов, поэтому детский завтрак может состоять из молока и фруктов, а также сэндвичей с абсолютно любой начинкой. Вопрос — а где же каша? «Овсянка, сэр!» и всё такое?...

Видимо традиция есть на завтрак кашу перекочевала в Латвию и Финляндию. Латвийцы часто по утрам употребляют овсянку с малиновым вареньем или мёдом. Причём все — и взрослые, и дети. Ещё популярны блюда из яиц. В Финляндии детский завтрак выглядит так — каша, бутерброды, хлопья, молоко или сок.

Еда
6,93 млн интересуются