Доброго вечерочка всем.
Сейчас покажу, сколько вкусной еды приготовила для семьи, они просто объелись!
Все выходные трудилась, как пчелка - стирала, гладила - кучу вещей перегладила, убирала, так еще и наготовила разной еды, в общем, все сыты-довольны.
И уроки с деточкой еще учила, дистанционка-дистанционкой, а задания выполнять надо.
А, да, еще и покрасилась сама - а то корни отросли сильно, крашусь сама дома - гораздо экономнее, чем куда-то идти в "Салоны красоты" - там деньжищ сдерут три шкуры.
И целых 53 рубля заработала на дзенчике за двое суток - так что прибыль поперла, не знаю, куда тратить буду.
Итак, что же я готовила:
1) Риса наварила - прям захотелось белого риса. Рис, кстати, из магазина "Светофор" и в "Доброцене" такой есть - 49 р всего лишь пачка 800 грамм. Хороший, обычный рис, ничем от дорогого не отличается, который по 100 с лишним рублей. Я полностью перешла на этот рис.
2) Начистила лука с морковью на заливку к голубцам. Голубцы у меня уже были в морозилочке, я кгода мясо беру в "Светофоре", сразу заготовки делаю - голубцы, котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмешки.
Как я готовила: обжарила голубцы на сковородке, сложила в кастрюлю. Лук мелко нарезала, морковь натерла на мелкой терке, на сковороде в масле обжарила, добавила воды чуть чуть, и протушила до готовности, и сметаны туда ложки 3-4 столовых положила, посолила, поперчила по вкусу.
Выложила смесь к голубцам в кастрюлю, добавила воды, чтобы закрыть голубцы, довела до кипения, убавила огонь - минут 20-30, и голубцы готовы. Посыпала зеленью.
Оливьешку с ветчиной сделала, и со свежим олгурцом (соленые не люблю и маринованные) .
Фарш достала (уже лежал перекрученный в морозилке), разморозила, добавила 3 луковицы (где-то было фарша 1,2 кг; батон, вымоченный в молоке, 5 картофелин свежих и укроп - все через мясорубку прогнала. Добавила специи любимые, посолила, яйцо свежее разбила.
Кругляшек из теста нарезала (тоже уже было готово, в холодильнике стояло)
Фарш разложила на кругляши
И пельмешек налепила.
Вот сколько получилось!
Ну и пиццу сыну на покупном корже сделала
Соус - кетчунез, ветчина, грибочки, огурец свежий и сыром посыпала
В разогретую духовку на 7 минут. Вот как сыр расплавился, тот, который в "Доброцене" брала. А то писала мне, что он химозный, но ведь химозный так не плавится шикарно!
Это ужин моего сына
А это обед его. Он у меня покушать любит!
Половину пиццы умял ребятенок мой
Ну и волосы покрасила - такой вот краской. Мне она очень нравится, и стоит не дорого, и цвет насыщенный
А еще икру щуки посолила - муж поймал большую рыбину, она оказалась с икрой, так что будем бутики с икоркой кушать с натуральной.
Вот какая я молодец - сколько дел переделала за выходные!
Ваша Лена, до новых встреч, друзья!