Для приготовления этого блюда использую плечевую часть курицы. Она мясистая и сочная. Все сопутствующие ингредиенты имеются в наличии дома. Получается вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- плечевая часть курицы – 750 г.
- кефир – 1 стакан
- яблоко – 2шт.
- соль, молотый перец – по вкусу
- кориандр – щепотка
- чеснок сухой – щепотка
Приготовление:
Куриное мясо промыть и поместить в глубокую посуду.
Куриное мясо нужно посолить, поперчить и присыпать приправой для курицы и еще добавить кориандр, чеснок.
Куриное мясо нужно залить кефиром, так, чтобы покрылось все мясо в чаше.
Все ингредиенты в чаше накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. После маринования в кефире куриное мясо получается нежным и сочным.
Складываем куриное мясо в противень и еще доливаем кефиром.
Поместить противень с куриным мясом в кефире в духовку на 30 минут.
Через 30 минут вытащить противень из духовки, перевернуть куски мяса на обратную сторону,
Выложить яблоки отдельными кусочками к куриному мясу и вновь отправить противень на 10-15 минут в духовку, чтобы яблоки дошли до готовности.
Куриное мясо с яблоками можно подать с картофелем или с рисом. Блюдо получается очень вкусным и сытным!
Готовьте, пробуйте, вам понравится!
Пишите в комментарии свои замечания и пожелания.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!