Такой вариант ужина сытно накормит всю семью. Такое блюдо в духовке получается ароматным и очень вкусным. Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Скумбрия с картошкой в духовке — это отличный вариант разнообразить повседневное меню. Она прекрасно подходит для обеда или ужина.
Готовится такая рыбка в духовке несложно из самых простых и доступных продуктов. Вместо скумбрии можно также запечь с картошкой и овощами и другую рыбку.
Берите рецепт такой рыбы с картошкой в духовке на заметку и разнообразьте свое меню.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- картофель - 600 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- майонез (сметана) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Одну морковь разрезаем пополам и нарезаем полу кружочками.
2. 600 г уже очищенного картофеля тоже разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.
3. Две выпотрошенные скумбрии солим со всех сторон. Рыбу нарезаем порционными кусками.
4. В миску кладем подготовленный картофель, морковь и лук. Все солим по вкусу и перчим. Сюда же добавляем 1-2 ст. л. майонеза или сметаны. Все перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму по центру выкладываем кусочки скумбрии. Сверху рыбу поливаем лимонным соком.
По бокам формы и сверху на скумбрию выкладываем перемешанные овощи.
6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 50 минут. Время зависит от размера формы и на сколько тонко распределили картофель в форме.
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол горячим.
Скумбрия с картошкой в духовке получилась очень вкусной и сытной. Готовится такое блюдо несложно и отлично подходит для обеда или ужина всей семьей. Вместо скумбрии можно использовать и другую рыбу.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com