Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- щепотка соды.
Шаг 1
В большую миску разбиваем 3 яйца
Шаг 2
В мерную посуду отливаем 500 мл молока
Шаг 3
В миску с яйцами вводим 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем венчиком.
Шаг 4
В миску с яйцами и сахаром вводим 500 мл молока. Смешиваем и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 5
Далее в миску вводим муку, аккуратно перемешиваем, стараемся избежать комков.
Консистенция теста должна быть жидкой текучей
Шаг 6
Вводим масло, гасим щепотку соды в чайной ложке уксуса и вводим в массу, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 7
Сильно разогреваем сковороду на высоком огне. Можно немного смазать маслом.
Шаг 8
Большим половником заливаем тесто на сковороду в пропорции 1 блин-1 половник, распределяем по разогретой сковороде равномерно. Прожариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. Выкладываем на тарелку, смазываем маслом по желанию.
Шаг 9
Накрываем на стол, зовём близким и наслаждаемся! Приятного аппетита, друзья!