Всем привет! Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, очень простое в приготовлении и допускающее множество разных начинок. Предлагаю вегетарианский вариант.
Ингредиенты:
5 тортильи (диаметром 15 см)
5 шампиньонов (примерно 150 г)
1 средняя красная луковица
5 столовых ложек нарезанных томатов в собственном соку
150 г твёрдого сыра
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Приготовление
Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить 4-5 минут на среднем огне.
Добавить томаты, тушить ещё пару минут.
Лепёшку поместить в большую разогретую сковороду. По поверхности тортильи распределить сыр.
Как только сыр начнёт таять, выложить начинку на половинку лепёшки.
Свернуть лепёшку: часть без начинки положить на другую половину. Готовить 2-3 минуты на среднем огне. Перевернуть и прогреть ещё две минуты.
Приятного аппетита!
*************************************************************************
#еда #рецепты #домашняя кухня #вегетарианские рецепты #шампиньоны #простые рецепты #постные рецепты