Найти в Дзене
Пора к столу!

Вегетарианская кесадилья

Всем привет! Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, очень простое в приготовлении и допускающее множество разных начинок. Предлагаю вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

5 тортильи (диаметром 15 см)
5 шампиньонов (примерно 150 г)
1 средняя красная луковица
5 столовых ложек нарезанных томатов в собственном соку
150 г твёрдого сыра
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Приготовление

Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить 4-5 минут на среднем огне.

-2

Добавить томаты, тушить ещё пару минут.

-3

Лепёшку поместить в большую разогретую сковороду. По поверхности тортильи распределить сыр.

-4

Как только сыр начнёт таять, выложить начинку на половинку  лепёшки.

-5

Свернуть лепёшку: часть без начинки положить на другую половину. Готовить 2-3 минуты на среднем огне. Перевернуть и прогреть ещё две минуты.

Подавать сразу! Пора к столу!
Подавать сразу! Пора к столу!

Приятного аппетита!

*************************************************************************

#еда #рецепты #домашняя кухня #вегетарианские рецепты #шампиньоны #простые рецепты #постные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются