Найти тему
Чьи в саду шишки

А еще я нынче буду выращивать перцы. Нет, ПЕРЦЫ!

Острые. Потому что мне их нужно много! Зачем? А я из них делаю заготовки на зиму. И если сладкий перец у нас два года подряд осенью стоил 29 рублей за килограмм, то острый - у-у-у... Прошлой осенью дешевле 400 на рынке не было. Да и выбор там... Как правило, один сорт, и пойди еще набери такого, чтобы приличный был.

А у меня планы - маринованный острый перец минимум по двум рецептам, мне без него зимой грустно, и аджика с грецким орехом, много - ее едят все, и все любят разной степени остроты, так что по-разному и делаю. И тут мы подходим к еще одному "посадочному" пункту - перец-то мне тоже желательно разной степени остроты, чтобы не "добивать" сладким. А так бывает вообще?

Оказывается, да:

Чем-то он мне напомнил вот этот перец:

-2

Нет, этот не острый, просто забавный. Я его видела у соседки - там действительно был огромный куст - недаром производитель обещает, что в теплицах он может вырастать до ... 5 метров высотой))) Вот я и не удержалась - купила семена. Но увы, в прошлом году подобный у нас просто не взошел. Может быть, этот взойдет.

И еще один сорт, который не должен быть огненно-жгучим:

-3

У него и плоды должны быть крупными, что для меня важно - мелкие мы и так каждый год выращиваем, а в ту же аджику крупные были бы удобнее.

И еще один неизвестный мне слабоострый перец:

-4

Ничего я про него не нашла, но на пакетике написано, что вкус слабоострый. Пакетикам верить, как известно, такое себе, ну да, надеюсь, проверю на себе)

А вот этот перчик обладает особенным вкусом и ароматом, непохожим на "стандартный" чили:

-5

Когда его много, мариновать можно в отдельные баночки, без добавления других сортов. Часть сортов халапеньо обладают специфической формой плода - с чуть скругленным кончиком, как у меня. Кстати, по правилам собирать его нужно тогда, когда он темно-зеленого зеленого цвета! Покрасневшие перцы приобретают сладость и чуть теряют в остроте.

А это еще один представитель чили - перец хабанеро:

-6

В отличие от халапеньо, который в зрелом виде красный, хабанеро может быть красным, ярко-желтым, оранжевым, белым, розовым, коричневым и даже черным. Кстати, это самый острый из всех чили.

Если вы думаете, что это все, то нет - еще примерно столько же пакетиков я отдала маме, мы с ней нынче решили выращивать перцы вдвоем. Так что меня скоро ждет увлекательный квест по выращиванию разного вида перцев)))

#сад и дача #перец острый #перец хабанеро #перец халапеньо