Этот рецепт очень простой, варить скумбрию не надо, так как я использовала малосольную скумбрию. Начинка для рулета может быть разная, все на Ваше усмотрение!
Если у Вас целая скумбрия а не филе, то разделываем - делаем надрез по спинке перед плавником руками аккуратно отделяем филе от кости, отделяется очень легко, отрезаем хвост выбираем все косточки, снимаем шкурку.
Подробный видео рецепт на YouTube здесь 👇🏻Приятного просмотра!!!
1. Филе выкладываем на пищевую плёнку так: один кусочек на другой
2. В ёмкость высыпаем желатин (7,5 гр) и добавляем к нему холодную, кипячёную воду (45 мл) перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут
3. Тем временем нарезаем плавленый сыр можно полосками, можно кубиками
4. Варёное яйцо режем произвольной формой
5. Желатин разбух, растапливаем (я растапливаю в микроволновке, импульсами по 5 секунд примерно 10-15 секунд, либо можно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, только помните, что желатину нельзя дать закипеть, иначе он потеряет свои свойства)
6. Добавляем 1 чайную ложку майонеза или сметаны, желатин не должен быть горячим иначе майонез превратится в хлопья
7. Сразу промазываем филе рыби
8. Для красивого разреза кладём оливки, плавленый сыр, яйцо по желанию можно заменить на огурец, болгарский красный перец
9. Все смазываем желатином, не боимся, что растекается
10. Аккуратно все скручиваем в рулет
11. Плотно обворачиваем в пищевую плёнку
12. Убираем в холодильник минимум на 5-8 часов
13. Осторожно освобождаем скумбрию от плёнки. Нарезаем острым ножом. Получается вот красивый и вкусный рулет из малосольной скумбрии
С Вами была я - Наталья, обняла и поцеловала)))