Найти тему
NataliYaNePovar

Малосольная скумбрия по-царски или рулет из скумбрии, варить не надо

Этот рецепт очень простой, варить скумбрию не надо, так как я использовала малосольную скумбрию. Начинка для рулета может быть разная, все на Ваше усмотрение!

Если у Вас целая скумбрия а не филе, то разделываем - делаем надрез по спинке перед плавником руками аккуратно отделяем филе от кости, отделяется очень легко, отрезаем хвост выбираем все косточки, снимаем шкурку.

Подробный видео рецепт на YouTube здесь 👇🏻Приятного просмотра!!!

1. Филе выкладываем на пищевую плёнку так: один кусочек на другой

-2

2. В ёмкость высыпаем желатин (7,5 гр) и добавляем к нему холодную, кипячёную воду (45 мл) перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут

-3

3. Тем временем нарезаем плавленый сыр можно полосками, можно кубиками

-4

4. Варёное яйцо режем произвольной формой

-5

5. Желатин разбух, растапливаем (я растапливаю в микроволновке, импульсами по 5 секунд примерно 10-15 секунд, либо можно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, только помните, что желатину нельзя дать закипеть, иначе он потеряет свои свойства)

-6

6. Добавляем 1 чайную ложку майонеза или сметаны, желатин не должен быть горячим иначе майонез превратится в хлопья

-7

7. Сразу промазываем филе рыби

-8

8. Для красивого разреза кладём оливки, плавленый сыр, яйцо по желанию можно заменить на огурец, болгарский красный перец

-9

9. Все смазываем желатином, не боимся, что растекается

-10

10. Аккуратно все скручиваем в рулет

-11

11. Плотно обворачиваем в пищевую плёнку

-12

12. Убираем в холодильник минимум на 5-8 часов

-13

13. Осторожно освобождаем скумбрию от плёнки. Нарезаем острым ножом. Получается вот красивый и вкусный рулет из малосольной скумбрии

-14

С Вами была я - Наталья, обняла и поцеловала)))