Найти в Дзене
Лина Ладова

Коварный наследник.

Мальчик Юра рос совершенно избалованным ребенком. Родители души не чаяли в сыне. Особенно мама, ей казалось, что ее мальчик - особенный, талантливый и гениальный. Юрочка родился, когда родителям уже перевалило за сорок. Они приняли рождение сына - как дар Божий, как какую-то высшую милость, оказанную им. Поэтому все, что делал мальчик - даже если баловался или шалил, принималось как необычайное счастье. Юрочке прощалось все. Ни за что и никогда родители его не наказывали. И мальчик не знал ни в чем отказа. А Юрочка был смышленый и рано понял, как легко можно пользоваться слепой родительской любовью, как играть на их чувствах и с удовольствием получал все, что хотел.

Как и случается в таких семьях, мальчик вырос полнейшим эгоистом и собственником. От вседозволенности и полного подчинения родителей, Юрочка решил, что он рожден для того, чтобы окружающие ему служили. И не принимал ни в чем отказов. Кроме того, мальчик был очень ревнивым и мстительным. Причем мстил он изподтишка, сохраняя доброжелательный вид.

Одноклассники Юры намучались с ним. Не понравилось ему, что кто-то лучше ответил у доски - получай в портфель клея, пробежал быстрее стометровку - опоздаешь на следующий урок, потому что не найдешь одежды, припрятанной маленьким завистником.

Надо отметить, что внешностью природа сполна наградила Юру. Будучи в душе злым и завистливым, снаружи он имел внешность ангелочка: светлые, кудрявые волосы; голубые, невинные глазки; пухлые, красиво очерченные губки.

С возрастом мальчик понял, как действует его привлекательный вид на всех представителей женского пола - от сверстниц, до взрослых женщин. И пользовался своим влиянием с полным равнодушием, в глаза демонстрируя восхищение, а за глаза - презирая весь женский пол, считая их глупыми и доверчивыми.

Когда Юра закончил школу, его судьба была распланирована родителями на десятилетие вперед. Сначала - престижный институт, затем работа за границей, и, наконец, удачная женитьба на богатой наследнице из их круга.

Однако этому не суждено было сбыться. Однажды, возвращаясь домой в ненастную погоду, автомобиль родителей занесло на дороге и они попали в аварию. К несчастью, ни отец, ни мать, не выжили.

Юрий похоронил родителей и был несчастлив не от того, что лишился самых близких людей, а от того, что почувствовал себя преданным и брошенным. Теперь запланированной родителями судьбы не получалось. Теперь нужно все делать самому!

Через полгода, при вступлении в наследство, парня ждал еще один сюрприз. Оказалось, что сбережений у родителей нет. Отец имел неосторожность вложить деньги в акции предприятия, которое объявило себя банкротом. В результате, Юрий получил в наследство только квартиру. А загородный дом пришлось продать, чтобы рассчитаться с долгами отца. Это такое правило: принимаешь наследство - принимаешь и долги.

Оставшись один, Юра поначалу плыл по течению, вел тот же образ жизни, к которому привык при жизни родителей. Вот только ни учиться, ни работать парень не хотел. А потому он понемногу продавал сначала драгоценности матери, потом более-менее ценные вещи. И на эти деньги продолжал шиковать.

Но вот деньги закончились, продавать больше было нечего и перед молодым человеком встал вопрос: как жить дальше? Но ничего приемлемого в голову не приходило, не идти же работать в самом деле! С его-то внешностью!

Однажды Юрий сидел в кафе в отвратительном настроении. Сегодня он даже не смог заказать привычный омлет с беконом и довольствовался кофе.

- Если так дело пойдет, скоро буду покупать пельмени и варить их в кухне, - невесело размышлял парень, - А я даже не знаю, как это делается...

Вдруг к его столику подошла роскошно одетая женщина лет сорока-сорока пяти и улыбнулась:

- У вас свободно?

Юрий привычно включил свое обаяние и улыбнулся в ответ:

- Не занято, прошу вас! - и пододвинул стул.

Женщина подозвала официанта и распорядилась:

- Мне как обычно. А молодому человеку... Разрешите вас угостить? Я вижу, у вас плохое настроение...

- Неловко как-то, - проговорил Юра, не отрывая восхищенного взгляда от незнакомки.

- Да бросьте! - отмахнулась женщина, - Заказывайте, не стесняйтесь!

Юрий сделал заказ и официант отошел от их столика.

- Меня зовут Мария, - представилась новая знакомая, - а вас?

- Юрий...

- Ну что, Юрочка, перейдем на "ты"?

- Давай!

- У меня сегодня, Юрочка, знаменательный день! Я запустила новую линию одежды и хочу отпраздновать!

- Так ты сейчас должна сидеть в шикарном ресторане в кругу своих коллег и родных, а не в этой забегаловке!

- Нет, Юра, не хочу никого видеть! Надоели все до смерти! А из родных у меня только дочка. Я привыкла тут завтракать, близко к работе и вкусно кормят. Решила немного тут расслабиться. Смотрю - сидит симпатичный молодой человек и грустит...

Внезапно Юрий отчетливо понял - вот он, его шанс, его птица счастья с именем Мария. Она заменит ему кошелек родителей, надо только правильно разыграть партию! Для чего еще природа одарила его красотой? Он может спокойно воспользоваться своей внешностью и взамен на безбедное существование подарит стареющей бизнес-вумен женское счастье...

Все получилось, как и задумал молодой человек. Уже через несколько жарких свиданий, Мария предложила любовнику поселиться у нее, в роскошном коттедже, на всем готовом. Женщина задаривала своего друга дорогими подарками, купила ему шикарный спортивный автомобиль и вообще выполняла его прихоти и капризы по первому требованию.

Наконец-то парень зажил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Только этого ему показалось мало. Немного поработав над собой, Юрий стал изображать из себя безумно влюбленного мужчину. И вскоре его задумка удалась - Мария согласилась выйти за него замуж.

Громкая, пышная свадьба, медовый месяц за границей, на дорогущий экзотический полуостров.

И все бы ничего, да вот у его жены была дочь, десятилетняя избалованная девчонка, Регина. Как же она раздражала Юрию, отнимая у него часть внимания жены. И большую часть денег, разумеется...

Но ничего предпринять он был не в силах. Дочь есть дочь. Приходилось с этим мириться.

Казалось, жизнь удалась. Юрий проводил дни в сытости и праздности, имел все, что захочет. И Мария не всегда требовала ласки и любви, очень много времени проводя на работе, занимаясь своим бизнесом.

Только беда приходит - откуда не ждали! Возвращаясь из одного мероприятия, жена попала в автокатастрофу и погибла. Снова дорога забрала у него близкого человека.

Впрочем, немного поразмышляв, Юрий решил, что все не так уж и плохо. Теперь не надо постоянно разыгрывать влюбленного и отрываться от дорогих удовольствий. Он - наследник своей супруги по закону. Правда, не один. А пополам с дочерью жены. Вот ведь маленькая ведьма! Делиться еще с ней!

- Ну ничего, - подумал парень, - Что-нибудь придумаю! Этой козявке всего пятнадцать, а крови мне попортила, как несколько тридцатилетних! Я придумаю такое, что ей не достанется ни рубля! Вот тогда я заживу так, как мечтал всю жизнь! Развлечения, путешествия, брендовые шмотки и молодые красавицы!...

Юрий разработал подлый и коварный план. Всем знакомым он говорил, что хочет отправить любимую "дочурку" на учебу за границу, в лучшее учебное заведение, причем безумно дорогое! И все в память о своей дорогой супруге.

А сам, в один из дней, загрузил свой внедорожник огромным запасом еды и воды и приготовился ждать.

Через некоторое время ему удалось усыпить бдительность молодой девушки и даже понравиться ей.

А когда Регина стала послушной и доверчивой, Юрий подсыпал ей в еду снотворное и вывез заснувшую девушку далеко в лес, в охотничий домик, куда ездил когда-то с родителями. Зная, что оттуда Регина никогда не выберется. Но оставил приготовленный запас провизии. Даже не поскупился на теплые вещи и постельное - одеяло, подушки и прочее. В один момент парень даже гордился собой - какой же он все-таки добрый!...

Таких людей, как Юрий, профессиональны психологи называют "социопатами". Это человек, думающий только о своих интересах и своей выгоде, для таких не существует переживаний других людей, они не понимают понятие "добро" и "зло", они ничего не знают о морали. У социопатов нет того, что в народе называют - совесть...

Удалив из своей жизни девушку, Юрий ни разу о ней не вспомнил. Он окунулся в новую, обеспеченную жизнь. Всем окружающим стало известно, что свою падчерицу молодой человек, как и обещал, отправил получать образование за границу.

А вскоре, Юрий и вовсе переехал, продав бизнес покойной жены, на другое место жительство и забыл о самом существовании Регины...

Прошло три года. Юрий безбедно жил в большом городе, ночи проводил в удовольствиях, днями отсыпался. Иногда, несколько раз в год, захватив какую-нибудь красотку, он летал к морю или на горнолыжный курорт. И эта богатая, но бесцельная жизнь его вполне устраивала.

Однажды рано утром, Юрий только вернулся с очередной гулянки и даже не успел лечь спать, в дверь его особняка позвонили.

- Ну кто там еще в такую рань? - недовольно проворчал Юрий и открыл дверь.

На пороге стояли полицейские. Уточнив данные хозяина, его настойчиво "пригласили" в отделение полиции, чтобы ответить на некоторые вопросы.

Сердце Юрия тревожно заныло. Что еще за вопросы? неужели нашли тело девчонки? Так он ни при чем, если что. Он сам лично проводил ее в аэропорт. А то, что она никуда не полетела - это уже не его вина. Девчонка молодая, каша в голове, мало ли что придумала!...

Только все оказалось страшнее, даже не то слово - ужаснее!

Войдя в кабинет следователя, Юрий увидел живую и здоровую Регину, уже совсем взрослую! Юрий пошатнулся и потерял дар речи. Все внутри похолодело и сердце ухнуло куда-то вниз, и там, внизу, бешено заколотилось.

Не сумев устоять на дрожащих ногах, молодой человек буквально упал на стул и молча, не отрывая глаз, смотрел на падчерицу.

- Юрий Петрович, - обратился к нему пожилой следователь, - Надеюсь, вам не нужно представлять эту девушку?

- Н-нет, - выдавил Юрий, пытаясь выдумать любую спасительную ложь.

Наконец, ему показалось, что выход найден.

- Региночка, какое счастье! Ты жива! Ты нашлась! Я же думал, что тебя похитили! Что никогда тебя больше не увижу!

- Думаю, ты и вправду не надеялся, что я жива, - усмехнувшись ответила девушка, - Ведь оставив меня в избушке, затерянной за тысячу километров от любого человеческого жилья, ты не думал, что я выживу!

- Это ложь, господин следователь! - как безумный затараторил Юрий, - Я искал свою падчерицу, ждал, пока выкуп потребуют!

Следователь веско произнес:

- Тогда почему вы не сообщили в полицию о похищении, не дождавшись требований похитителей? Почему вы всем говорили, что ваша падчерица учится за границей? Почему все продали и уехали из города? Вы ни в чем себе не отказывали и развлекались, не вспоминая о "похищенной" девушке!

Каждое предложение словно вбивало очередной гвоздь в крышку гроба законченного негодяя.. А Регина смотрела с презрительной улыбкой, как сникает отчим и под грузом доказательств признается во всем...

Девушка вспомнила первые дни там, в охотничьем домике, какая паника и ужас охватили ее, тогда пятнадцатилетнюю девочку, когда она обнаружила себя, лежащей в незнакомом месте, где вокруг только лес и дикие звери. И никого! Сколько бессонных ночей и сводящих с ума дней провела девушка в бессильных рыданиях! Удивительно, что она не повредилась рассудком!

На ее счастье, в домик заглянул местный егерь и спас девушку. Он увез Регину с собой и поселил в их с женой доме. Услышав историю девушки, супруги подумали и решили:

- Сейчас тебе возвращаться ни в коем случае нельзя! Доказать ты ничего не можешь, ты не видела, кто тебя привез. А этот подлец выкрутится. А потом может придумать чего и похуже и в любом случае избавится от тебя. Оставайся с нами до своего совершеннолетия и потом уже вместе отправимся в город и обратимся в полицию и прокуратуру.

Так они и поступили. В лице егеря с женой, Регина обрела семью, любящих родителей. А бездетные супруги - дочь. И дружно прожили эти три года. А теперь пришла пора получать по счетам!

Суд над Юрием состоялся очень скоро. Его признали виновным и за особый цинизм преступления, он получил максимально большой срок.

Регина перевезла своих названных родителей к себе, в тот город, в котором выросла и где выкупила свой дом.

И остаток жизни ее спасители были всем обеспечены. А главное - рядом с ними всегда была их любимая доченька, Региночка...