Заготовки на зиму, являются не отъемлемой частью нашей культуры. Консервация всегда может помочь утолить голод в самый холодный и темный зимний день. Если например, вам не хочется готовить, но организм требует еды, то съесть что-то из консервации будет лучшим выходом из такого положения.
Но без чего невозможно будет приготовить консервы на зиму? Правильно - без чистых и стерилизованных банок. Есть несколько вариантов стерилизации их, сегодня поделюсь с вами, как мне кажется одним из самых простых и менее затратных способов.
Для начала, как и положено приготовим наши банки и крышки к ним. Перед этим естественно хорошо промываем банки, чтобы убрать остатки пыли и возможной грязи.
После этого, мокрыми, отправляем их в духовку. Переворачиваем и горлышком ставим на решетку. Затем включаем около 100 градусов и сушим примерно семь минут до их полного высыхания.
Что же в этот момент мы делаем с крышками?
Их мы кладем в глубокую тарелку и заливаем их кипятком. Оставляем в таком положении их примерно на 3-4 минуты. Таким образом они быстро простерилизуются и на них не будет никаких микробов.
После этого, мы берем бумажное полотенце и выкладываем крышки на него.
Будьте аккуратны, используйте щипцы или другое приспособление для того чтобы не обжечь свои руки.
Крышки мы переворачиваем и оставляем их в таком положении, до момента пока они полностью не высохнут.
После всего этого, наши банки и крышки готовы, к тому чтобы закатывать в них консервацию. Вот такой вот простой и довольно бюджетный способ подготовки банок к зимним закаткам.