Предлагаю вашему вниманию питательный салатик со свининой и овощами. Из-за наличия майонеза и жирного мяса назвать его диетическим, конечно, нельзя, но это не умаляет его вкусовых качеств.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина - 300 грамм
- консервированный горошек - 1 банка
- морковь - 2 шт. (небольшие)
- репчатый лук - 1 средняя луковица
- майонез - примерно 3 столовые ложки
- соль/черный молотый перец (по вкусу)
- маринад для лука (уксус 9% - 2 ст. ложки, холодная вода - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ст. ложки, щепотка соли, черный молотый перец - по вкусу)
- растительное масло - примерно 3 столовые ложки (для жарки мяса и моркови)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Процесс приготовления начнем с маринования лука.
Маринад готовится самый обычный и вы можете использовать свой любимый рецепт маринования лука, вкус салата от этого не поменяется.
Лук режем полукольцами.
Складываем порезанный лук в глубокую миску и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре не менее, чем на 20 минут. Пробуем на вкус. Если лук перестал горчить и стал кисловатым, то маринад сливаем.
2. Морковь можно потереть на терке для корейской моркови или нарезать небольшими тонкими брусочками.
Разогреть сковороду, добавить около двух столовых ложек растительного масла. И обжарить морковь, буквально, в течении 1-1,5 минут. Она должна внутри остаться твердой, в снаружи слегка обжариться. Остудить.
3. Свинину для салата надо брать мягкую. Мне идеально нравится с кусочка вырезки, но это не очень бюджетно и не всегда есть под рукой, но гарантированно вкусно.
Порезать мясо маленькими кусочками, соломкой или другим удобным для вас способом.
Обжарить на небольшим количестве растительного масла до готовности. Остудить.
4. Соединить в миске наше обжаренные мясо и морковь, добавить маринованный лук и консервированный горошек. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а мне очень приятно!
#салат со свининой #салат с консервированным горошком