Ингредиенты
▪ рыба кохала 1 кг. (отлично будут: морской окунь, треска, дорадо, сибас)
▪ апельсины 2 шт. !
▪ лимоны 2 шт. !
▪ оливковое масло 2 ст.л. !
▪ чеснок 6 зубков!
▪ лук репчатый 1 головка (белый)!
▪ томатная паста 1 ст.л. !
▪ картошка 4 шт. (средние)!
▪ паприка 1 ст.л. !
▪ чёрный перец 1/2 ч.л. !
▪ цедра апельсина 1/4 ч.л. !
▪ кинза зелёная 1/4 пучка!
▪ вода 1.2 литра!
▪ соль !
Пошаговый рецепт приготовления:
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!
Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!
Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!
Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!
Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!
Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!
Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!
Варим 3 - 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол!
Приятного аппетита !