Найти тему

ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНАМИ

картинка взятая  с Яндекс картинок
картинка взятая с Яндекс картинок

Ингредиенты

 

▪ рыба кохала 1 кг. (отлично будут: морской окунь, треска, дорадо, сибас)

▪ апельсины 2 шт. !

▪ лимоны 2 шт. !

▪ оливковое масло 2 ст.л. !

▪ чеснок 6 зубков!

▪ лук репчатый 1 головка (белый)!

▪ томатная паста 1 ст.л. !

▪ картошка 4 шт. (средние)!

▪ паприка 1 ст.л. !

▪ чёрный перец 1/2 ч.л. !

▪ цедра апельсина 1/4 ч.л. !

▪ кинза зелёная 1/4 пучка!

▪ вода 1.2 литра!

▪ соль !

Пошаговый рецепт приготовления:

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба,не костистая!

Режем филе на не большие куски и солим,помещаем в холодильник!

Наливаем в кастрюлю воду,помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим примерно 30 минут!

Разогреваем сковороду с оливковым маслом,обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук,добавляем томатную пасту!

Процеживаем рыбный бульон от костей,высыпаем в бульон зажарку!

Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку,варим 5 минут и добавляем рыбу!

Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов,добавляем паприку и чёрный перец,не забываем посолить!

Варим 3 - 4 минуты,выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу!

Даём минут 10 постоять и подаём на стол! 

Приятного аппетита !