Сегодня хотелось бы написать про все минусы в Краснодаре, которые я увидел, прожив в городе более 6 лет.
Конечно же, многие из вас скажут что 6 лет - это не столь большой срок, чтобы рассуждать так о городе. Поверьте мне, за это время я успел увязнуть в рутину мегаполиса по уши. Сегодня об этом и поговорим.
Коротко о городе (для тех кто не был в Краснодаре): охарактеризовать Краснодар можно, как обычный, быстроразвивающийся город, с более миллионом жителей, но не стоит упускать момент, что буквально 10 лет назад - это был небольшой провинциальный городок, с численностью населения порядка 500 тыс. человек. Казалось, в какой-то момент, он должен был лопнуть, ну устоял, под натиском "северян". Центральные районы города, в основном состоят из частного сектора - узкие улочки, дворы на несколько хозяев, построенные ещё во времена "царя гороха", по окраинам - быстрорастущие новостройки - районы, без садиков и школ.
Поверхностно я прошёлся уже по нескольким проблемам, но сейчас хотелось бы более подробно описать их.
Пробки - это слово для многих знакомо, но не многие знают, какие именно пробки бывают в столице Кубани. Порой, выехать на работу позже на 10 минут, означает около часа, а то и двух, нахождения в пробке. Раз зашёл разговор о транспорте, можно прибавить: частое несоблюдение автолюбителями правил дорожного движения (дтп создают огромные пробки), узкие дороги - не рассчитанные на такое количество транспорта, проблема с парковочными местами - наблюдается не только возле мест культурного отдыха, но и в обычных жилых кварталах (приезжая поздно вечером, реальная проблема - найти парковочное место), общественный транспорт так же переполнен (в летний период, большая удача - если в маршрутном автобусе, будет исправно работать кондиционер, либо будет он включен вообще.)
Цены на недвижимость - за последние несколько лет, цены на квартиры выросли в 2 раза. Рост цен происходит несмотря на активное строительство новых жилых комплексов. В последнее время новых приезжих граждан становиться всё меньше, но и это не пугает ценник.
Перенаселение города - я уже писал в начале статьи, что население города выросло вдвое за последний десяток лет и это сильно повлияло на инфраструктуру государственных учреждений. Появились школы с 20-30 первыми классами, переполненные садики, в поликлиниках гигантские очереди. Нахождение всех основных государственных и муниципальных зданий, находиться в старой половине города - добираться до них, крайне неудобно.
Работа - этот пункт, можно было отнести к перенаселению, но захотелось немного описать ситуацию на рынке рабочих вакансий отдельно. До того как произошёл "бум" приезжих, средняя заработная плата в городе была на хорошем уровне, но вскоре город заполонили жители других регионов страны, которые не прочь были работать за более меньшую плату. Со временем уровень заплаты выровнялся, но всё равно продолжает хромать. По требующимся вакансиям - в городе большое разнообразие небольших предприятий, практически каждый может найти работу по своей специальности. Но всё же хотелось бы напомнить, что в Краснодаре нет крупных производственных предприятий, лишь небольшие заводы и фабрики. Кому явно придётся город по душе (продавцы, кассиры, менеджеры и др.) - это люди связанные с торговлей, хоть производственная отрасль хромает, но за то процветает рынок торговли.
В сегодняшней статье, я описал основные недостатки города, которые я сумел проанализировать, за время своего проживания в нем. Если у вас есть, какие-либо дополнения о статье (может быть перечислил не все проблемы Краснодара), либо пожелания в дальнейших написаниях статей, просьба не стесняться, а писать в комментариях.
Подписываемся и ставим лайки.
#краснодар #переезд на юг #переезд в краснодар #кубань #краснодарский край #юг