Почему готовить вкусно это так просто и почему многие так не считают?
Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Одним прекрасным вечером за застольем в гостях затронули тему готовки блюд. Из уст моей подруги прозвучали слова:
"Я вообще не умею готовить и не люблю, только если настроение есть, то могу."
Ну как ты можешь готовить только под настроение? Это же еда! Основная необходимость твоего выживания, твоих сил, существования. Да, иногда хочется дать слабину и поесть какой-нибудь гадости типо доширака, заказать доставку еды и просто наслаждаться процессом поедания куриных ножек (пссс... Репецтик надо?) 🙃 Как бы то ни было, но элементарные азы кухни ты знать должен. Просто хотя бы следуй этим простым советам и готовка не покажется тебе чем то ужасным.
Помни хотя бы об этом:
Блюда как и женщины любят заботу. Готовя суп, или обжариваю овощи на сковороде, почаще помешивай чтобы ничего не пригорело. Не отвлекайся на одновременный просмотр сериала (да, такое тоже бывает) 😕
При добавлении соли или специй не потрудись попробовать на вкус. От этого зависит где окажется твоё блюдо. Смоется в унитаз или удовлетворит твой аппетит. Режь мясо для пробы, прожаренности. Слови макароны чтобы заценить аль-денте и не верь что пишут на упаковках. Одним слово, дегустируй! Я даже фарш для котлет пробую сырым на соль (ну что пишем рецептик?) 👀
Не стоит одновременно пытаться приготовить два блюда, особенно если ты решился не так давно зайти на кухню. За двумя зайцами погонишься как говорится. Удели внимание одному блюду и доведи его до ума. На кухне я не первый день, но по крайней мере стараюсь готовить все по порядку. Ибо там пригорит, здесь выкипит, а тут уже суп превратился в жаркое.
Подходи к готовке с максимальным интересом и почаще задавай вопрос "А если..." или "Почему бы..."
Это касается как добавление к блюду специй, ингредиентов, так и пробы на вкус.
Полюбите готовку друзья, хоть немного и она порадует и удивит Ваших родных и знакомых!