Найти в Дзене
Котёл Сериалов

«DOTA: Кровь дракона» — увлекательный роуд-муви

Белый айсрек всем читающим, ведь я наконец-то собрался с мыслями и пишу обещанный очерк на «Кровь дракона».

Зайдём издалека. В начале было... названия стоит слово DOTA — некий маяк. Ярким светом он приглашает пришвартоваться к причалу всех поклонников центральной MOBA-игры и провести несколько часов в тёплой обстановке. Те сходят на сушу и глумятся над анимационным проектом Netflix. Много комментариев с постмодернистской иронией собрал #сериал только на этапе анонса, что уж говорить о негативных отзывах на релизе. Например, указывают на неправильную комбинацию сфер Инвокера при сотворении определённого заклинания. Тыкают пальцем в мага и утверждают, мол, он боится пауков, а в эпизоде проявляет сочувствие к членистоногому. Подобные заявления — обрастание на днище той фанатской шлюпки, которая недавно пристала к берегу.

Сама игра никогда не была про сюжет. Обычно в неё заходят под пивас белый айсрек, пикают феникса в харду и фастом собирают... Ну вы поняли, живу я на Дону и много часов защищал древних.

Кадр второго сезона анимационного сериала Netflix
Кадр второго сезона анимационного сериала Netflix

Итак, «DOTA: Кровь дракона» выходит под эгидой оригинального #аниме от Netflix. Имеет обширную, но разбросанную основу, ибо весь лор подан несколькими комиксами, немногословными абзацами под внутриигровыми предметами, да короткими репликами. Производством занималась южнокорейская компания Studio Mir, известная благодаря продолжению «Аватара» — «Легенда о Корре». Также она разработала приквел «Ведьмака» (его я смотрел значительно раньше).

Разработчики отталкиваются от небольшой истории драконьего рыцаря и постепенно увеличивают её до огромного сражения между добром и злом. Они не только органично внедряют любопытные отсылки для геймеров, но и разжёвывают незнакомому с миром зрителю происходящее. В общем, картина не является фансервисом. Она адаптирована для любой аудитории.

Очаровательная принцесса Мирана на кадре сериала
Очаровательная принцесса Мирана на кадре сериала

Главных героев наделяют типичными архетипами (трусливый оруженосец, мудрец отшельник, высокомерная принцесса). Сценаристы ставят им правильные диалоги, обыгрывают клише. На экране характеры прекрасно раскрываются в этаком фэнтезийном роуд-муви, так ещё знакомый стиль рисовки Studio Mir отлично дополняет магическую вселенную лёгкими штрихами.

Первый сезон неспешно открывает нам нарастающий конфликт. Второй же удивляет резким темпом повествования. Много завораживающих интриг и увлекательных экшен-сцен, которые появляются сразу. Хотя авторам сильно не хватает хронометража, но они всё равно добавляют новых персонажей и уделяют им достаточно внимания. Может показаться, что почти каждому второстепенному герою нужен отдельный полный метр, и это однозначно так! За считанные секунды броненосец Пангольер очаровывает публику своим брюшком и эффектными речами с французским акцентом.

Главный герой Дэвион на кадре сериала
Главный герой Дэвион на кадре сериала

Красочных образов в Доте много, но все они точно не залезут в скудные двадцать минут, показывающие больше глобальную войну, а не маленькие трагедии. Думаю, новости о возможных сиквелах возникнут очень быстро, но пока ждём финальную третью часть.

Итог: «Кровь дракона» привлекает простой концепцией. Не хочется рычать о бедах 3D-графики, неудачных фразах и кривых моментах. В целом, недурная попытка экранизировать сумбурную игру.

Если Вы и дальше не хотите пропускать ближайшие премьеры сериалов — подписывайтесь на нас в Дзене или Телеграме, ну или Яндекс.Мессенджере, есть ещё и классный Инстаграм. Мы рассказываем не только о премьерах, но и о всех новостях связанными с сериальной индустрией!