Очистка помидоров требует небольших усилий, но когда вы попробуете результаты в томатных соусах и супах, вы поймете, что награда того стоит. Удаление кожуры придает соусам более гладкую текстуру и более сладкий вкус. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко чистить помидоры. (Этот метод также подходит для очистки персиков и слив.)
Как очистить помидоры от кожуры:
1. Удалите плодоножку и нарежьте неглубокий крестик на дне помидора. Это значительно облегчит пилинг. Необязательно: Некоторые повара также вырезают конец стебля острым ножом для очистки овощей.
2. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте ее в сторону. Поставьте кастрюлю с простой водой на плиту и доведите ее до кипения. Осторожно опустите помидор в кипящую воду. Вы можете добавлять по несколько за раз. Удалите их через 30 секунд или когда кожа начнет отслаиваться, и поместите их в миску с ледяной водой.
3. Дайте помидорам посидеть на ледяной бане в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что кожура сморщится и начнет отслаиваться.
4. Как только помидоры остынут, выньте их из ледяной воды. Помидоры все еще должны быть очень твердыми, с морщинистой кожицей и отрывающейся мякотью.
5. Снимите кожицу руками,если кожа упрямая, используйте небольшой острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кусочки, которые не сдвинутся с места, стараясь не сдавливать помидор.