Как варить перловку? Этим вопросом задаются начинающие кулинары, а иногда, даже опытные хозяюшки, которым хочется добиться наилучшего результата. Все зависит от того, как Вы будите варить перловку. Существуют несколько способов приготовления перловой крупы, можно варить с предварительным замачиванием крупы в воде или без, можно варить на воде или молоке. Мы будем готовить перловку на воде в кастрюле без замачивания.
Вкус перловой крупы универсальный и поэтому готовая перловка может стать отличным, сытным гарниром, а может и быть великолепным, питательным завтраком в виде каши. Некоторые хозяйки готовят салаты с добавлением перловки и даже десерты.
Ингредиенты:
Крупа перловая – 0,5 ст.
Вода – 1,5 ст.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Рецепт «Как варить перловку на воде в кастрюле»:
1 этап. Перебираем перловую крупу, промываем ее в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, можно это сделать под проточной водой.
2 этап. Перловую крупу перед варкой можно замочить на несколько часов в воде, иногда заливают горячей, а некоторые замачивают на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее сварилась. Но эта процедура совсем необязательна, и мы будем варим без замачивания. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1 к 3 и доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, солим, прикрываем крышкой и варим 40-50 минут до готовности.
3 этап. После того как сняли кашу с огня, добавляем сливочное масло, укутываем ее полотенцем и даем постоять 10-15 минут.
4 этап. Наша перловка на воде в кастрюле готова. Выкладываем перловку в тарелочку и подаем к столу или используем для приготовления других блюд.Перловка получается одна к одной, рассыпчатая и вкусная. Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru , где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!
#как варить перловку #сколько варить перловку #как варить перловку на воде #перловка #перловая каша #каша