Если вы любите бургеры, то, наверняка, читали мои статьи о них. А если нет — сейчас вы сможете сделать это. Поговорим о бургерах знаменитой сети «Бюро», маленькие ресторанчики которой расположены по всему городу.
Сегодня рассказ будет о еще двух необычных бургерах с нестандартными начинками и обычной (но не вкусу) картошке.
Итальянский бургер с соусами цезарь и песто
Цена— 390 рублей
Этот бургер — одна из новинок «Бюро», а потому хотелось его попробовать. Обычно новинки получаются вкуснее, чем классические блюда.
Подача бургера традиционная и выдержанная: маленький металлический поднос, коричневая бумага, красные салфетки, - все это так или иначе вызывает ассоциации с мясом и мясной пищей.
Обычно бургеры здесь делают не очень красивыми и симметричными, но этот получился вполне пропорциональным. На верхушке — зубочистка с желтым флагом. Кстати, это не только декоративный элемент. Так бургер удобнее есть.
Если вы присмотритесь внимательно, то увидите не только булочку и котлетку, но и салат, характерный для всех блюд с названием «цезарь». Забегая вперед, скажу, что этот салат — самое вкусное в бургере.
Темный соус, который вы видите на фото, - и есть песто. И вкус его чувствуется, характерный итальянский привкус. Только вот тот песто, который вы купите в магазине гораздо вкуснее по той простой причине, что там вы почувствуете и базилик, и кедровые орехи, и оливковое масло.
В общем, это первый бургер, который меня разочаровал. Но есть и еще второй, так что необходимо продегустировать его.
Скандинавский бургер с брусничным вареньем и карамелизированным луком
Цена — 390 рублей.
Звучит очень вкусно, не правда ли? Тем более, очень интересно, как брусничное варенье (именно варенье, а не соус) будет сочетаться с котлеткой. Карамелизированный лук, как понимаю я, означает лук, обработанный специальным способом.
На деле — ни вкуса брусничного варенья, ни карамелизированного лука, ни эстетики (только посмотрите, почему он такой непропорциональный?). Даже намека на бруснику не чувствуется. Получается, что это обычная булочка с совсем не сочной котлетой. Котлетка, кстати, не кажется приготовленной на специальной плите. Такое впечатление, что начинка попросту разморожена в микроволновке. Знаете, вкус не плохой. Вкуса попросту нет. В общем, покупая скандинавский бургер, вы покупаете скандинавскую сдержанность во вкусовых ощущениях.
Картофель фри , или батат фри
Картофель фри, или батат фри, — тот самый, который подают и в большинстве заведениях быстрого питания, и в дорогих ресторанах. Тот самый, который вы можете приготовить самостоятельно или же купить в замороженном виде и разогреть.
Визуально, конечно, он выглядит красивым. Его цена - 170 рублей. Подан на тонкой мягкой бумаге натурального древесного цвета, которую приятно держать в руке и благодаря которой, если бы картофель был в масле, руки были бы не испачканы.
Его, как и полагается, очень мало. Но в таких случаях обычно количество компенсируется качеством. Но не в этот раз.
Такое впечатление, что он будто сырой внутри, а вверху даже не обжарен. Кажется, будто его просто разогрели. Вы, наверное, привыкли есть такую картошку с солью, но я и тут замечу, что соли почти нет, а потому яркости вкуса для гурманов недостаточно.
В подарок шел соус в индивидуальной пластиковой упаковке серо-коричневого цвета. Он не густой, по текстуре напоминает жидкое масло, с семенами, напоминающими кунжут.
На вкус - кисленький, но как есть с ним картошку понять сложно, да и к бургерам он не подходит совсем. Потому в этом случае лучше без соуса, чем с ним.
В общем, после прочтения этой статьи вы будете точно знать, какие бургеры не стоят покупать в сети «Бюро».
А если хотите узнать о том, что мне понравилось, то посмотрите на эту статью:
Или эти статьи:
А если статья вам понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк.