Я очень люблю готовить. Сказать, что умею будет, хвастовством, но тем не менее у меня есть какие то знания, и даже опыт работы поваром. При этом образование я не получал, да и на той же работе ничему новому не научился. Поэтому сейчас я кратко расскажу про тех людей, которые разожгли во мне интерес к готовке, и благодаря которым я умею держать нож в руке.
Конечно, сначала будет Oblomoff. Олега, это имя автора канала, я смотрю очень давно. Буквально рос на его видео. Поэтому меня не может не радовать рост качества рецептов на канале. Начиная с сосисок в тесте, сейчас Обломов вполне может показать как правильно готовить фуа-гра и камчатского краба. Кроме рецептов вообще на любой вкус, у него есть отличные видео про полезные и не очень приспособления на кухне, заточку ножей, обустройство студии и так далее. Олег оставляет впечатление очень простого и приятного человека, которого интересно слушать.
Однако Обломов не то чтобы повар. Образования у него нет, да и не работал он по этой специальности, насколько я знаю. А вот канал «Borsch» уже ведёт профессионал. Анатолий имеет опыт работы как в столовых, так и на кухне Кремля. Здесь уже можно намного больше узнать о тонкостях кулинарии. Как балансировать вкус, хранить продукты, разделывать мясо. При этом невозможно сказать, что происходящее скучное и походит на поварскую книгу в видеоформате. Автор невероятно харизматичный, постоянно шутит, рассказывает байки с работы (которые интересные, кстати), и подкалывает свою девушку которая стоит за камерой. Для меня лично удивительно то что он, при этом, явно не потерял интерес к готовке. На канале часто встречаются эксперименты. Где то он пробует новые маринады, где то добавляет в начинку для пельменей замороженные кубики бульона. При этом готовит он с такой лёгкостью и грацией, что буквально заражает желанием пойти и сварганить что-нибудь самому. Ну и, конечно, у него можно найти как сложные ресторанные блюда, так и простые домашние, и даже молекулярную кулинарию Анатолий несколько раз показывал.
Следующий профессиональный повар это Василий Емельяненко. Человек у которого тоже большой опыт. Обычно его видео носят довольно камерный характер. Небольшая домашняя кухня, где всё под рукой, зачастую простые блюда и довольно добродушный человек в кадре. Конечно, научиться чему то можно и здесь. Тут скорее дело предпочтений. В отличии от Олега и Анатолия, Василий довольно спокойный и не громко говорящий человек. Однако его канал я люблю смотреть когда он приводит гостей. Долгий опыт работы, и практика в разных странах дала автору канала множество полезных знакомств. Благодаря этому можно найти и приготовление дичи на еловых углях, и картошку во фритюре из сливочного масла, и походную уху. Плюс, как и Анатолий, Емельяненко любит экспериментировать и готовить что-то взятое из головы не забывая записывать это на камеру.
Ну и последним будет канал «Голодный Мужчина». Самый маленький и ламповый из всех. Много говорить про него не получится. Очень приятный парень Сергей снимает коротенькие и простые рецепты. На канале много десертов, закусок и кота, которого очень любит как автор, так и зрители. Больше это всё похоже даже на некий домашний блог, со своими внутренними шутками и не меняющимися декорациями. Однако качество картинки на хорошем уровне, кухня убранная, да и всё в целом очень опрятно. Если вам хочется просто чего-то быстрого и лёгкого на ужин, это будет лучшим выбором, как мне кажется.
Вот, собственно, посматривая данных авторов я и чему-то научился на кухне. Конечно, есть ещё множество кулинарных блогов, которые вам могут нравиться больше и на которых рецепты даже могут быть вкуснее. Я же просто рассказал о тех которые люблю посматривать я. Да и дело тут больше в авторах, так как каждый из них мне приятен в кадре. Поэтому если вам не приглянулся никто из моего списка – не стесняйтесь искать то что будет по душе именно вам. А так же можете поделиться найденным в комментариях.
Автор статьи: Виктор Арбитражный