Приветствую на канале "Ленкин Ежедневник"!
Я решила участвовать в марафоне одного канала здесь, в Дзене. Ну, как участвовать – просто попробовать реализовать идею.
Сначала была скептически настроена, но со временем подача информации показалась интересной. Также работоспособность в плане ведения блога автора вдохновила.
Заодно дам шанс еще раз этому каналу, его уже забросить хочется, как чемодан без ручки. А тут буду совмещать. Планирую делать отчеты здесь, возможно, в Инсте.
Смысл в том, чтобы израсходовать те запасы, которые имеются дома. Не насильно себя ограничивать, а насколько это получается.
Предлагается сократить траты именно на продукты, ведь часто мы берем что-то с запасом "а вдруг" и оно лежит годами. Радует, что я не одна такая. Заодно и свой холодильник просмотрела.
Экономию пустить в правильное русло – закрыть кредиты, что-то купить, себя побаловать.
Я решила, что у меня итак бюджет ограничен, но все-таки еще урежу самый минимум. Не 50% как предлагается, а до 30 максимум. Но если не получится, не стану так себя мучить.
Подсчитала, сколько потрачено в прошлом месяце на продукты.
Не стала ни себя, ни читателей загружать лишним объемом информации. Скринов мало - заказываю только доставкой в условиях зимы.
Получилось, что в январе ушло 6698 рублей. Сюда и бытовая химия, гигиена и кошачий корм вошли. Почти уложилась в свою норму.
Но буду считать чуть по другому - исключительно на продукты. Ведь цель не себя ущемлять, а тратить на нужное и качественное.
Также решила начать самообучение нутрициологии или около того. На канале Пульса уже давно пишу на этот счет. На практике пока скудно.
А на питание решила выделить исходя из этой суммы 70% на февраль. Хотя правильнее будет брать половину от прожиточного минимуму (у меня примерно так и вышло) и от нее отнимать. У меня в регионе ПМ 10412 рублей. Половина на продукты=5206 рублей. Даже меньше, чем я тратила..
Если брать 70%, это всего 3644 рублей. Вижу цифру и уже тошно). Но попробовать стоит. Тем более, есть запасы.