Как же приятно, когда любимый готовит завтрак.
Муж готовит очень редко и очень вкусно. Наверное, у мужчин это в крови...
Шакшуша - знаменитое блюдо из яиц родом из Арабских стран. По-нашему яичница. Но необычная, а безумно вкусная. Если вы ни разу ее не ели, то самое время приготовить. Готовится очень просто и быстро.
Понадобится несколько яиц, помидоры и пару приправ (список и количество ингредиентов закреплю в комментариях).
Приступим:
- Растопим сливочное масло на сковороде и добавим мелко нарезанный репчатый лук. Обжарим до золотистой корочки.
- Далее в дело вступает томат.
- Чтобы усилить вкус томата добавим немного томатной пасты.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок. Соль. Перец.
- Перемешивает. Накрываем крышкой и готовим минут 10.
- Томатный соус готов. Самое время добавить в блюдо яйца.
Внимание: необходимо аккуратно перемешать белки яиц с соусом, не повредив желтки. Они должны остаться целыми, как в глазунье.
- Еще немного посолим и поперчим и добавим тертый сыр. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Блюдо готово!
Эта самая вкусная глазунья, что я когда-либо пробовала.Всем советую!
А вот и видеорецепт:
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!
Обязательно прочтите мои статьи: