Лабораторные муфельные печи — печи с температурой нагрева 700-1300 °С и выше. Муфельные печи используют для сжигания, плавления, озоления большинства типов органических и неорганических образцов, проведения гравиметрического анализа, термической обработки небольших металлических деталей и многого другого. Ниже представлены лабораторные печи с камерой объемом от 0,2 л до 500 л (печи объемом более 300 л — по запросу). Для выбора правильной модели, кроме внутреннего объема камеры, необходимо учитывать материал камеры, расположение нагревательных элементов, тип контроллера.
Рабочая камера муфельной печи может быть исполнена из термоволокна или керамики. Муфельные лабораторные печи с камерой из термоволокна стоят дешевле, имеют минимальное время нагрева, быстро остывают, стойкие к резким перепадам температуры. Керамические камеры — прочные, стойкие к механическому воздействию, а также к агрессивной среде и влаге (при закрытых нагревательных элементах). Для нагрева и охлаждения керамической камеры требуется больше времени и выше энергопотребление самой печи, кроме того во избежание трещин на передних частях камеры нежелательно воздействие "холодной" среды при открытии дверцы камеры.
По расположению нагревательных элементов печи могут быть с открытыми, частично закрытыми и закрытыми нагревательными элементами. Закрытые нагревательные элементы нужны в том случае, если при обработке материала в рабочую камеру выделяются огнеопасные газы, образуется агрессивная среда. При работе с такими материалами рекомендуется использовать муфельную печь с принудительной вытяжкой из рабочей камеры (опция, оформляется при заказе) и/или поставить печь в вытяжной шкаф.
Более подробную информацию вы можете прочитать здесь