Найти тему
Советы дилетанта

Тот самый рецепт вафель, которые мне в детстве готовила бабушка: нежные и хрустящие, я их просто обожала

Наша семья - неисправимые сладкоежки. Потому иногда бывают такие моменты, что все сладкое в доме разом закончилось, а идти в магазин поздно или банально лень. И тогда на помощь приходит старая советская электровафельница. У кого не сохранился такой раритет, то в наше время можно легко купить их современный аналог. У меня также есть "мультипекарь" от Redmond, но на нем вафли получаются не такие вкусные и хрустящих как в детстве, на ней я делаю исключительно венские вафли.

Делюсь с Вами тем самым рецептом хрустящих вафлей.

Итак, нам понадобится:

  • яйца - 5 шт.
  • сливочное масло - 200 гр. (можно использовать маргарин)
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • 1/5 ст.л. соды
  • растительное масло - 1 ст.л. ложка

Способ приготовления:

Первым делом растапливаем сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или просто в сотейнике на низком огне на плите (кому как удобно). Даем маслу немного остыть и добавляем к нему сахар, взбиваем миксером, далее добавляем яйца, соду. Начинаем порциями добавлять предварительно просеянную муку и в конце ложку растительного масла (это сделает вафли более эластичными и они не будут прилипать к электровафельнице). Тесто должно быть средней консистенции, чтобы вафли были нежные и хрустящие.

-2
-3
-4

Включаем вафельницу и ждем когда она хорошо разогреется (должен пойти небольшой дымок), с помощью кисточки смазываем ее поверхность растительным маслом, после чего с помощью небольшого половника наливаем тесто и выпекаем до румяности.

-5

Осторожно снимаем вафлю и скручиваем в трубочку, мы не добавляем начинку, но если вы любите то можно сгущенку вареную добавить или заварной крем.

Главное не отвлекаться на посторонние дела и следить, чтобы вафли не сгорели. У меня самая первая вафля получились с ярко выраженным пуэрториканским загаром)

-6
-7
-8

Приятного чаепития!!!

#вафли #еда #вкусняшки #завтрак за 5 минут