Наша семья - неисправимые сладкоежки. Потому иногда бывают такие моменты, что все сладкое в доме разом закончилось, а идти в магазин поздно или банально лень. И тогда на помощь приходит старая советская электровафельница. У кого не сохранился такой раритет, то в наше время можно легко купить их современный аналог. У меня также есть "мультипекарь" от Redmond, но на нем вафли получаются не такие вкусные и хрустящих как в детстве, на ней я делаю исключительно венские вафли.
Делюсь с Вами тем самым рецептом хрустящих вафлей.
Итак, нам понадобится:
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 200 гр. (можно использовать маргарин)
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- 1/5 ст.л. соды
- растительное масло - 1 ст.л. ложка
Способ приготовления:
Первым делом растапливаем сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или просто в сотейнике на низком огне на плите (кому как удобно). Даем маслу немного остыть и добавляем к нему сахар, взбиваем миксером, далее добавляем яйца, соду. Начинаем порциями добавлять предварительно просеянную муку и в конце ложку растительного масла (это сделает вафли более эластичными и они не будут прилипать к электровафельнице). Тесто должно быть средней консистенции, чтобы вафли были нежные и хрустящие.
Включаем вафельницу и ждем когда она хорошо разогреется (должен пойти небольшой дымок), с помощью кисточки смазываем ее поверхность растительным маслом, после чего с помощью небольшого половника наливаем тесто и выпекаем до румяности.
Осторожно снимаем вафлю и скручиваем в трубочку, мы не добавляем начинку, но если вы любите то можно сгущенку вареную добавить или заварной крем.
Главное не отвлекаться на посторонние дела и следить, чтобы вафли не сгорели. У меня самая первая вафля получились с ярко выраженным пуэрториканским загаром)
Приятного чаепития!!!
#вафли #еда #вкусняшки #завтрак за 5 минут