6,2K подписчиков

Как правильно впадать в депрессию? | Психолог Артур Тищук

226 прочитали
Как осознанно впадать в депрессию и зачем это нужно?  Я могу сказать точно, что в депрессии есть сильные вторичные выгоды.

Как осознанно впадать в депрессию и зачем это нужно?

Я могу сказать точно, что в депрессии есть сильные вторичные выгоды.
В любых психологических травмах, тревожных состояниях, всегда есть вторичные выгоды.

Какие вторичные выгоды от депрессии?


Их масса. В хронической депрессии вы можете не работать, не брать на себя ответственность, быть практически инвалидом. Вы можете получать поддержу и внимание, абсолютно ничего для этого не делая. Быть в депрессии — значит максимально управлять своей жизнью. Ключ к депрессии лежит в постоянных эмоциональных потрясениях.
Итак, как же этого удобного состояния достичь?

1. Найдите самую ужасную и мерзкую работу в мире и никогда с неё не увольняйтесь.


Это должна быть стрессовая работа. Если вы не любите продажи, идите в продажи. Вы и так не умеете и не любите продавать, а если вас ещё будут постоянно посылать, это станет регулярным стрессом и это то, что нам нужно. На этой работе должен быть начальник-самодур, который абсолютно не компетентен в своей работе. А в вашей голове должна быть мысль — «это последняя работа на земле, мне нельзя с неё уволиться».

2. Заведите токсичные отношения.

Нет ничего лучше для формирования депрессии, чем отвратительные отношения. Приходите домой с чувством вины и ожиданием какого-то конфликта. Ещё лучше, если ваш партнёр будет параноик и будет ревновать вас к каждому столбу, проверять ваш телефон, каждый день устраивать вам допрос и всячески вас унижать.

3. Подавляйте свои чувства.

Вы не должны грустить, обижаться, гневаться. Все эти чувства никому не интересны и вы должны спрятать их в себя, в самую глубину. И не давайте им подниматься, все время терпите и не сдавайтесь. Только подавляя свои чувства и эмоции, можно спровоцировать ещё более глубокий уровень стресса и напряжения.

4. Никакого спорта.

Не вздумайте даже смотреть в сторону тренажерного зала или дорожки. Потому что спорт помогает справится с выделением гормона стресса — кортизола. Нам нужно больше кортизола. Поэтому даже не думайте о спорте!

5. Больше вредной еды и вредных привычек, бесцельного время провождения.

Смотрите дебильные видосики, тупите в социальные сети. Не ходите никуда с друзьями и медленно и уверено деградируйте. Используйте зависимости — они лучшие помощники деградации.

Избегайте близкого общения с друзьями, коллегами, родственниками. Никаких эмоциональных связей, никаких разговоров по душам, только общепринятые социальные темы. Оденьте на себя социальную непроницаемую маску, что у вас все хорошо.

6. И последний совет, остерегаетесь психотерапевтов, коучей личностного роста.

Эти люди действительно могут вам помочь справиться с вашими проблемами. Не слушайте их никогда. Запомните, вокруг все виноваты!

Ну, кроме вас, конечно!

Если вы всё сделали правильно, то по признакам, о которых я рассказываю в этом видео, можете убедиться, что справились с поставленной задачей.