Люблю экспериментировать с рецептами, вот и тут я не упустил шанс эксперимента. Приготовил такой тортик на завтрак, и Вы не поверите, мне достался всего один кусочек, ели все даже ребенок которому не особо нравятся пресервы. Самое что интересное такой тортик подойдёт как на завтрак, так и как закуска на праздничный или же повседневный стол, готовить просто и быстро, а получается просто невероятно вкусно и сытно. Ну не будем долго рассуждать о вкусах и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Хлеб – 4 ломтика;
Сыр творожный – 340 гр.;
Лук красный – 1/4 шт.;
Укроп – 10 гр.;
Консервированные каперсы– 30 гр.;
Лимонный сок – 5 мл.;
Пресервы – 200 гр.;
Огурец – 1-2 шт.;
Соль, перец по вкусу.
- Для начала делим пополам сыр.
- Одну половинку сыра сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с мелко нарезанным лук, укропом, каперсами, солью, перцем, тщательно перемешиваем.
- Далее смазываем ломтик хлеба полученной смесью, а сверху выкладываем пресервы и тонко нарезанного огурчика. Так проделываем слой за слоем, пока не закончатся ломтики хлеба.
- После того как тортик собрали, обмазываем его со всех сторон второй частью творожного сыра.
- Украшаем оставшимися пресервами, нарезанными тонко огурчиками и каперсами.
Приятного аппетита!!!