Готовлюсь к посевам в феврале.
По ассортименту в целом. Места у меня мало, а посадить хочется много разного. Поэтому по чуть-чуть каждого. Обращая внимание на высоту растения. Чтоб снова не заполонить всё слонами типа цинний. Февральских посевов это тоже касается. По чуть-чуть.
Цветовая гамма - на основной клумбе желтый, розовый, красный. Цвет задают посаженные розы. Которые, надеюсь, перезимуют )))
По технологии. Никаких торфяных горшочков, никаких кассет...ну, может насчет кассет я погорячилась. Но неудобно- если что-то не взошло, надо придумать что досеять, чтоб место не пропадало.
Стаканчики получаются мобильнее. Взошло в тепличке - выставили на свет. Тугодумы сидят дальше.
Хотя в кассеты пикировать должно быть удобно. Хотя ..в прошлом году я тоже хотела пикировать. Даже дни высчитывала когда это надо делать. В итоге всё так и пошло в грунт. Кому не понравилось - это были его проблемы. Суровое цветоводство.
Многолетники - в планах на март. Чтоб взошли и почти сразу на балкон )) Но это если дотерплю. Поэтому вроде речь про февраль, но все-равно про них вспоминаю.
Из "продуктового набора" - первыми пойдут лук Эксибишен, физалис и земляника Руяна.
Эксибишен и Руяну сажает моя мама в Подмосковье, её устраивает. Посмотрим, как они поведут себя в моих условиях, в Ленобласти.
Землянику сажала пока только Ксюшу. И похожа на что-то приличное она стала только на второй год.
Физалис - хочется поиграться с "фонариками". Мне в детстве говорили их не трогать, что они ядовитые. Так до сих пор и не знаю почему. То ли от незнания, то ли чтоб я лишнее в рот не тащила, да и в руки тоже.
Еще в планах лук-порей. Но там 120-135 дней от посева до уборки. Так что, может, и позже посажу. Выбрала самый скороспелый из висевших в магазине.
Дальше про цветы. Тут "коротенечко": виолы, лобелии, петунии, одна калибрахоа, одна цинерария и почему-то портулак тоже хочет, чтоб его посадили в феврале. Единственный. Остальных портулак'ов устраивает март-апрель, а то и грунт.
Что-то много стаканчиков уже надо)))) на одни цветы насчитала 12 шт как минимум. И 8 на овощные культуры. И это только февральские посевы.
А пока я собиралась дописать статью, февраль уж и наступил.
Так что ни шагу назад, стаканчики ждут!!
Три квадрата цветника - блог о том, что растёт у меня на даче в Ленобласти и о том, что я делаю на клумбах и огороде.
А так же о моих экспериментах с комнатными растениями.
А еще о чем я мечтаю и что планирую. И как стараюсь уместить всё что хочется на ограниченном пространстве. Все фотографии сделаны мной, за исключением отдельно отмеченных.