Могу сказать точно, что мой рулет из щуки по вкусу нравится всем. Но сегодня даю вам рецепт необычного рулета – мало того что он из щуки, он еще и из щуки Новогодней, он еще и по студенчески.
Шаг 1.
Рыбу чистим от чешуи, обрезаем голову, плавники, пластуем (отделяем то есть филе от костей).
Шаг 2. Пропускаем через мясорубку – лучше два раза.
Шаг 3. К полученному рыбному фаршу добавляем пшеничный хлеб, размоченный в молоке, специи и соль по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 4. Подготавливаем лук: чистим его и нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарезаем промытые шампиньоны. Поджариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Шаг 4. На столе расстилаем полиэтилен, выкладываем на него слой фарша толщиной 1 см, на него кладем поджаренные лук с грибами и аккуратно, приподнимая край полиэтилена, заворачиваем в рулет.
Шаг 5. Припускаем.
Можно вместо полиэтилена взять фольгу, и тогда не припускаем, а запекаем в духовом шкафу.
Возможно по видео поймете лучше.
Этот рулет очень вкусный в горячем виде, а еще лучше в холодном. Закуска отличная!
Приятного аппетита!
#фаршированная рыба #лук #специи