Друзья, если Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас!
Сегодня я покажу рецепт очень бюджетного, простого в приготовлении шоколадного торта.
Торт готовится без яиц, сливочного масла, молока, поэтому он очень дешёвый в приготовлении.
Такой постный шоколадный торт (пирог) получается пышный, воздушный, слегка влажный и очень вкусный.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте!
Пошаговое приготовление:
В миске смешиваем воду и растительное масло.
В отдельной миске смешиваем какао, кофе, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.
Далее жидкие ингредиенты добавляем к сухим и перемешиваем до однородности.
Перемешать можно с помощью миксера, венчика или ложки.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто у форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте выше!
Ингредиенты:
200 мл. воды
50 мл. растительного масла
3 ст. л. какао
1 ч. л. кофе
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1,5 ст. л. воды