Найти в Дзене

3 часть. "Русский след в древней Камбоджи и Набатеи"

Про вьетов сказано, что они происходят от народов с татуированными лицами и черными зубами. Сами же вьеты считали своим предком дракона. К татуированным народам относятся маори и кельты, а в Алтайских захоронениях покоятся татуированные люди, да и в древнем Египте пользовались этой технологией. Татуаж широко использовался по всему миру, на всех континентах. Возможно, что это связано и с тем, что данную технологию широко практиковали моряки.

Данный обычай имеет мало общего с тривиальным украшательством. Он, безусловно, восходит к письменной традиции и представляет собой форму нательного документирования. Оригинальное удостоверение личности. Само название этой техники нанесения изображений говорит само за себя: ТАТУАЖ = То ТУШЬ, а еще он предназначен для росписи туши \ тела.

У каждого из членов личной охраны императора Дайковьета, т. е. его КМЕТИ на лбах была нанесена надпись, гласящая ТХНЕЙ ТУ БИНЬ, состоявшая из трех иероглифов. Так, что любой мог прочитать на лбу воина фразу «Войско сына неба» выполненную камедью (красной тушью для татуажа). А еще, если читатель был образованным, то ему не составляло труда понять, кем именно считает себя хозяин воина – Сын неба. И для этого ему было достаточно просто прочитать надпись наоборот. Получается НЕБТУНЕ ИХТЕ, т. е. НЕПТУНУ ПРИНАДЛЕЖИТ (РЫБА/РАБ). Нептун/Пасейдон как известно является сыном неба – Урана. Вот вам и печать бога, и удостоверение личности, прямо на лбу личности. Надеюсь, что вас не смущает факт знакомства древних вьетнамцев с Нептуном....

В русской традиции имеется выражение: «У него на лбу написано». Может быть, оно не такое уж и образное? Хотя, как посмотреть. Что если на Руси на ЛБУ соседа можно было прочесть (ПРО ЧЕСТЬ) чей он ХОЛОП, т.е. к чьему КЛУБУ принадлежит. На Руси писали на бересте, которая называлась ЛУБ. Возможно, что отсюда и термин ЛИБО (либо ТОТ, либо ЭТОТ), отсюда и ТАТУ. Государь у нас «Отец родной», т. е. тАту.

Если весь этот комплекс понятий всего лишь плод моего воображения, то что-то уж больно рельефным и материальным выглядит этот плод. К сказанному хочу добавить следующее: Если кто-то в слове ИХТ увидел немецкое IXT, то он безусловно прав и теперь ему следует вспомнить о выражении «Охота пуще неволи», у которого имеется и второй смысл. Медиатором здесь выступает слово ПУЩЕ. Фраза может быть понята и как ОХОТА ЗАПУСКАЕТ НЕВОЛЮ, т.е. пойманный становится невольником.

Считается, что в Спарте имел место варварский обычай: В урочный день спартанская (Се Портанская) молодежь выходила на охоту. Предметом охоты становились те, кто имел рабский статус. Если такой попадался, то с ним могли сделать все, что угодно. Дурацкий обычай, жестокий и безосновательный. На таком доблести не воспитаешь. Однако, если представить себе, что в день урочный, т.е. день УРОКА (урок это и возврат долга и момент обучения одновременно) спартанская молодеж привлекалась к акции по отлову должников, то данный «обычай» обретает социальный смысл и из разряда обычая переходит в общественную нагрузку.

Служебными силами Бога являются ангелы / RABLE (рабы). Эти тоже занимаются отловом и наказанием должников. Только у этих должников дела совсем плохи потому, что задолжали они целому Богу.

Среди имен набатейских царей имеется Раббел. Пусть вас не смущает двойное «Б» в его имени. Оно тут потому, что на иероглифическом письме слово РАБЕЛ записано двумя слоговыми знаками РАБ и БЕЛ. Точно также будет записано слово РУБЛЬ. Да, Вы не ослышались. Перед вами царь Сокол по кличке Рубль и это в то время, когда в его царстве ходит монета под названием СИКЕЛЬ/шекель. Сикель это синоним слова Рубль ведь рубить и сеч это одно и тоже, не правда ли? А еще, чтобы заработать, надо РОБИТЬ. СКОЛЬ поробишь, СТОЛЬ и получишь. Кому же не хочется чтобы ему ПОЖАЛОВАЛИ СТО вместо десяти. А еще понятие СТОЛКО подразумевает множество, а если точнее, то состав.

РОПОЛИ (рубль).
РОПОЛИ (рубль).

Рубль РИМСКОГО ИМПЕРАТОРА Адриана, на котором кроме надписи НА КИРИЛЛИЦЕ - РУБЛЬ написано ПЕТРОМОНЕТА, а на другой стороне императорский профиль с надписью по кругу КЕСАРЬ ТРОЯНОС АДРИАНОС ВСЕГО ВОСТОКА АВТОКРАТОР. Если эту надпись хоть и с большой натяжкой можно посчитать греческой в которую с какой-то стати втерлось русское ВСЕВАСТОКА, то другая монета с представляющей греко-латинскую помесь надписью ПЕТЛА КОЛОНИЯ, на лицевой стороне несет РУССКУЮ надпись ИМИР САМОВО ПОНТА. Вот такая картина маслом! Слово РУБЛЬ (РОПОЛИС) написано через "П", ну так и в Индии принято говорить РУПИЯ вместо РУБЛЬ.

Ну никак эти факты не укладываются в сказки о варяжском начале государственности на Руси и благодетелях Кирилле с Мефодием. ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ.

После смерти Раббела II Рим аннексировал Набатею, Она стала называться провинцией Каменистая Аравия и право чеканки монет получили несколько набатейских городов.

В римском пантеоне имелась богиня по имени Манета. Каждый татарин вправе сказать, что это слово татарское! Кроме Раббелов в царском списке Набатеи имеются Ареты (ОРДА).

Арету IV сменил Малик II (малек). В период регентского правления появляется монета с изображением двух профилей царствующих особ.

-3

Царский венец находится на голове царицы, а под ликом Малика два знака ПЫР и НИЦ т. е. ПРИНЦ. Их почему-то не читают. Почему бы это, теряюсь в догадках. Впрочем, чего это я, ведь у них даже этрусское НОН ЛИГАТУР. Хорошо устроились паразиты. Спрашивать у них, - почему все это не вписывается в ту историю, которую мне преподавали в школе бесполезно. Поэтому наши методы должны быть другими. Судить их надо и сажать в тюрьму. Я вообще склонен думать, что их следует приравнять к педофилам, поскольку не вижу отличий. А пока они имеют наших детей и им это сходит с рук.

То, что противоречит их пасквилю на наших предков, они не читают. Зато прочли имя царицы и получилось у них ШАКИЛАТ ЕГО СЕСТРА И ЦАРИЦА НАБАТЕЕВ там, где написано ШЕКИЛЬ ОТ ЦАРИЦЫ НАБАТЕЕВ. Это писец, слов нет! Впрочем, это еще что, на монете более ранней чеканки они умудрились прочитать другое имя «Хилду, царица набатеев» вместо ГОЛДИ (золотой) ЦАРИЦЫ НАБАТЕЕВ. Как вам такие специалисты? Они же прохвосты. Кому мы верим?

-4

Так, что цариц у них получилось как собак нерезаных.

Что уж тут говорить о Василисе /ВАСИЛЕИ «дочери»Ареты, которая стараниями этих прохвостов превратилась в ФАЗАЕЛЬ.

Ту надпись, что была прочитана как «Шакилат его сестра и царица набатеев» следует читать и как ШЕКЕЛЬ СЕСТЕРЦИЮ РАВЕН. Стесняюсь спросить, а разве эта надпись не для русских? А если она для русских, то для чего русских по болотам новгородским искать? Впрочем, если таким чтением удовлетвориться, то мы все равно останемся одной ногой в болоте. Чтобы ее оттуда вытащить, нам придется ответить на дополнительный вопрос, - что такое СЕСТЕРЦИЙ и неужто правда, что это слово имеет отношение к сестрицам. Если коротко, то слово сестерций это фраза СЕ ЕСТЬ РАЦИО.

У набатеев два царя по имени Раббел, а у русских Иван по прозвищу КОШЕЛЬ/Калита. Время другое, а тенденции и рацио все те же. А другое ли время? Веры прохвостам нет. Теперь надо все проверять. Быть может окажется, что время тоже самое и люди те же. Кстати надпись – ребус ШЕКЕЛЬ ОТ ЦАРИЦЫ НАБАТЕЕВ читается еще и как ШЕКЕЛЬ ОТ ЦАРЯ ЦЕНА БАТЫЕВА или БАТЕЕВА (отеческая/справедливая).

И раз уж речь зашла о справедливости, то все монеты низкого качества , а некоторые так и вовсе бронзовые несмотря на надпись ЗОЛОТОЙ. Так, что мошенничали особенно при Рабеле II, хотя практика эта началась еще при Малике II.

За все время чеканки набатейских серебреников содержание серебра в них только уменьшалось. Начали набатеи чеканку монет в конце второго века до н. э. Считается, что золотых монет набатеи не выпускали. Ну тогда, что называется, не верь глазам своим. Первые монеты предназначались исключительно для нужд воинов. Остальным социальным категориям наилучшим образом подходил натуральный обмен (здесь без ОБМАНА), но по прошествию времени , когда удобство денег оценили все, ситуация изменилась. На ранних бронзовых монетах с одной стороны – голова Афины или буква «А», а с другой стороны Виктория = AVE. Для своего внутреннего пользования набатеи чеканили свинцовые набаты. Спустя два с половиной века набатейские деньги стали неотличимы от тирских и египетских. На крупных монетах появился орел, на монетах среднего достоинства изображался рог изобилия, а на мелких денежках ладонь.