Помогаем агентам и собственникам продавать не бревна, кирпичи или м², а Душу объекта! Благодаря резонансу до 55% повышаем ценность предложения в глазах покупателя. +79163400855 WhatsApp | Telegram http://душаобъекта.рф/
Сергей Дементьев, Мураз Сулейманов
Загородный рынок неспроста все более затоваривается тысячами неликвидных объектов, общая судьба которых — саморазрушение десятилетиями или продажа в итоге по цене земли под снос или реконструкцию.¹
Кто и с каким багажом и набором ценностей их проектировал, строил, кто в них живет, продает и покупает?
Русская беда. Постсоветские архитекторы — вовсе не архитекторы сознанием и уровнем багажа: им удобна роль «чего изволите», ради чечевичной похлебки они «самоудаляются» от барских столов, бросая «абортированные» (от лат. «abortus» — «выкидыш») проекты в руки неразвитых собственников и их прорабов и «дизайнеров». Недвижимость — коллективная «игра»: за архитекторами следуют нерадивые девелоперы (от англ. «real estate development» — «совершенствование, развитие недвижимости») и брокеры…
В итоге и «в бетоне» и в рамках не соответствующих архитектурным проектам «дизайнов» неизвестно от какого вiтру русские объекты в массе своей не «понятны» покупателям, ибо не целостны, не концептуальны (от лат. «conceptio» — «зачатие»).
Затем вдобавок они наполняются не подобающими предметами искусства… Какая уж тут ликвидность?!! У нас забыто, что архитектура — мать всех искусств. Великие (в том числе русские архитекторы чуть более ста лет назад) проектировали объекты целиком, «под ключ» («под тапочки») — так максимально повышалась их ликвидность, достигая уровня в вечность дорожающего искусства, а сами объекты становились досконально «понятны» покупателям.
Сегодня немногие русские архитекторы являются именно архитекторами, ибо такие не допускают компромиссов, — расщепления целостности, будучи духовно ею влекомы («ц е л о м у д р и е, целостная мудрость, передававшаяся из поколения в поколение, от отца к сыну; в полном смысле о т е ч е с к о е целомудрие. Оно определяло и направляло тончайшие внутренние движения души, подсказывало подобающие линии и цвета в их живописном выражении»). Их столь же немногие заказчики (« клиент не прав!») — те, кто смог «дорасти» (« понимание непередаваемо, как непередаваема свобода […] Оно берется «силою», «испытанием писания») до осознания того факта, что настоящий вкус и абсолютный слух есть у статистической погрешности землян: такие архитекторы сопровождают свои творения всю свою жизнь, а «доросшие» собственники как дети вверяют им объекты полностью — от выбора локации и участка до подбора предметов искусства и цвета туалетной бумаги…
Продавать подобного рода объекты, «являя» их бренд, также должно без компромиссов, — расщепления целостности: для «явления» бренда объекта брокеры обязаны иметь высокий вкус и слух, а целевой маркетинг на способных должным образом оценить возможность жить во все более ликвидном дорожающем недвижимом (оформленном движимым) объекте искусства «доросших» покупателей должен быть концептуально и деятельно безупречен.²
Качественное будущее рынка недвижимости России зависимо от роста числа и устойчивости партнерств не допускающих компромиссов — расщепления целостности — концептуалистов: архитекторов, девелоперов и брокеров. «Клиенты» же (не все сразу, но уже «доросшие»: с «отцом» всех «верующих» Авраамом «реку веры» изначально перешли немногие) всегда ведомы первенствующими сознающими меру ответственности личностями («научу беззаконныя путéм Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся» (Пс.50:15))…
-
¹ https://www.kp.ru/daily/217176/4280249/
² Потенциальные покупатели элитной недвижимости крайне редко сами что-либо ищут в сети. Потому им необходимо доставить VIP «приглашение» на просмотр. К ним нужно прийти / постучаться лично нетривиальным маркетинговым путем и во всей красе представить объект, дабы вызвать непроизвольное слюноотделение.
Циан и Авито в этой перспективе нужны разве что для поиска «массовки туристов» (а нужна ли и она, если маркетинг целевой? Вопрос ведь касается и сегмента. За бриллиантовыми iPhone 6 ($2.5 млн.), тем более за Falcon SuperNova iPhone на базе iPhone 6 (до $100 млн.) очереди не стоят.
Да и в secret room в магазинах бриллиантов очереди а-ля за массовыми новинками iPhone противопоказаны, ибо покупателю действительно лучшего социальное одобрение его неполной уверенности совсем не нужно — он это давно перерос).VIP ЦА вообще ничего не нужно!
При этом чем выше чек, тем более важную роль при решении играет эмоциональная составляющая восприятия коммуникаций: видео, аудио, печатные и онлайн материалы, их атмосфера, соответствие ей самого объекта и поведения брокера как «лица» объекта должны являть неоспоримую ценность, увлекать в особенный уникальный бренд-мир!
Да, это требует инвестиций в маркетинг: кардинальных изменений рынка, включая маркетинговые навыки брокеров (брокеру как лицу конкретного объекта должно «являть» его бренд — для сего обязательно нужна личностная «начиночка» брокеров, а не зубрежка и хождение тем или иным строем).
Брендинг же («выполнение обещания») для начала требует серьезной концептуальной работы по позиционированию объекта (как любого продукта на любом рынке) не на интуитивной коленке на бегу.
В этой перспективе очень интересно, бренд какого именно круга ада являют десятки брокеров конкурентных компаний, засланные собственником и тем более девелопером (иллюзия «чем больше «продавцов», тем больше вероятность продажи») в «тараканьи бега»? ;)))
Целевые потенциальные покупатели элитного объекта если и готовы рассмотреть что-то то или в дополнение к имеющимся объектам или на замену им, — в 90% случаев через агента (даже если обратиться к ним лично), ибо их собственное время стоит стократ дороже, чем время агента.
Рекламная же кампания на ЦА строится по схеме: получил личное письмо / увидел ролик → зашел на сайт → посмотрел 3D-тур / фото → почитал информацию → записался на просмотр. Конверсия работает только так и никак иначе.